本页位置: 首页 > 上市公司
电气设备:国内光伏需求持续景气 荐18股
2017-10-26 15:27:57   来源:中银国际   作者:张龙采编  点击:

  新能源乘用车“双积分”正式发布,长效机制建立;三万公里政策有望调整,低速电动车锂电池替代铅酸电池的国标可能出台,预计政策面有望持续释放利好,叠加海外巨头事件催化;看好产业链中游龙头以及上游资源巨头的投资机会。新能源发电各有亮点,光伏需求超预期,看好具备核心竞争力的龙头企业;风电需求处于底部,大量核准与招标规模将在未来两年内转化为装机或开工规模,建议底部积极布局;储能产业进入商业化应用的新阶段,看好掌握客户资源+技术的龙头企业;核电方面,审批近期有望重启,建议关注核电运营标的。电力设备建议优选业绩确定性强的细分龙头,并关注在“一带一路”、国企改革等主题叠加催化下的投资机会;同时建议关注紧抓电改深化良机、积极搭建新商业模式的优质标的;工控下游复苏,建议持续关注白马龙头标的。另外,三季报业绩披露期来临,建议积极关注业绩预期高增长的标的。


  本周板块行情:电力设备与新能源板块下跌2.02%。风电板块上涨1.42%,发电设备上涨0.33%,光伏板块上涨0.02%,锂电池指数下跌1.65%,工控自动化下跌2.23%,核电板块下跌2.52%,一次设备下跌2.63%,新能源汽车指数下跌3.08%,二次设备下跌3.22%。


  本周行业重点信息:新能源汽车:双积分政策宣贯会在京召开,2018年4月1日正式实施;工信部苗圩:新能源汽车产销量有望比去年增长30%;日产电池中国总部及生产基地签约落户镇江新区。电改电网:舒印彪:


  未来五年国家电网将投入电网建设资金1.5万亿元。新能源发电:中国光伏行业协会:2017年1-9月,国内光伏新增装机42GW左右,同比增长60%,分布式新增15GW,同比增长300%以上;工信部副部长罗文表示将通盘考虑光伏补贴下调机制。


  本周公司重点信息:2017年三季报:双杰电气(盈利3,066万,同降37.06%)、创新股份(盈利1.02亿,同降7.52%)、思源电气(盈利1.84亿,同降22.59%)、良信电器(盈利1.83亿,同增39.18%)、沧州明珠(盈利4.45亿,同增14.90%)、海陆重工(盈利7,259万,同增41.23%)、中材科技(盈利6.00亿,同增77.16%)、江特电机(盈利2.11亿,同增21.87%);平高电气:预计前三季度归母净利润下滑40%-50%;臵信电气:预计前三季度归母净利润下滑70.42%左右;双杰电气:比克电池计划2017年剩余年份月均采购公司动力电池隔膜800万平米,2018年上半年月均采购1,000万平米、下半年月均采购1,200万平米;亿纬锂能:子公司亿纬锂电与荆门高新区签订高性能锂锰电池建设项目,投资金额5亿元;特变电工:子公司南方新能源投资建设桐山岭50MW风电项目,投资金额3.83亿元;天赐材料:以7,500万元认购云锂股份新增的2,500万股股份;国电南瑞:重大资产重组通过商务部反垄断审查;猛狮科技:


  拟非公开发行3,858万股作价7.48亿元并现金支付4.98亿元购买合普上海95.85%股权,同时募集配套资金5.25亿元。


  风险提示:投资增速下滑,政策不达预期,价格竞争超预期。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟