本页位置: 首页 > 上市公司
南玻A上半年营业收入49.44亿 增幅16.94%
2017-08-23 09:55:44   来源:夜半明月   作者:张龙采编  点击:

2017年8月22日,中国南玻集团股份有限公司(以下简称“南玻”或“集团”)发布半年度报告,南玻在中报告表示,2017年上半年公司面临着巨大的内外部压力,但在新管理层的领导下,各单位生产经营稳中求进,既抓住有利的市场机会,同时也勇于挑战不利市场困难,内部效率提升、挖潜增效,超额完成上半年的经营任务。公司上半年抵消关联交易后营业收入49.44亿元,同比增加7.16亿元,增幅16.94%;集团上半年整体实现净利润4.00亿元,同比减少0.65亿元,降幅13.99%,扣非后净利润3.61亿元,同比减少0.63亿元,降幅14.78%。

22085817837255.jpg

资料显示,“南玻”是国内节能玻璃第一品牌和太阳能光伏产品及显示器件著名品牌,产品和技术享誉国内外,主营业务包括研发、生产制造和销售优质浮法玻璃和工程玻璃,太阳能玻璃和硅材料、光伏电池和组件等可再生能源产品,超薄电子玻璃和显示器件等新材料和信息显示产品,提供光伏电站项目开发、建设、运维一站式服务等。

22085904317199.jpg

南玻表示,公司在太阳能光伏产业领域打造了一条涵盖高纯多晶硅材料、硅片、电池片及组件及光伏电站工程设计和建设的完整产业链,保证了公司为客户提供质量稳定、性价比最优的太阳能光伏产品。

公司目前高纯多晶硅产量为8000吨/年,硅片产品产量为1.5GW/年,电池片产量为0.75GW/年,组件产量为0.15GW/年。面对目前国内太阳能光伏市场良好的市场前景,公司正在通过进一步实施挖潜扩改项目,对现有的多晶硅生产线进行技术改造,拟将多晶硅总产量提升至9000吨/年以上。同时为了增强公司光伏产业链的抗风险能力,促进南玻集团光伏产业链均衡、快速、健康发展,公司也在积极推进宜昌南玻新增硅片项目及东莞光伏电池线扩建项目,项目完成后,公司硅片产品及电池片产品的产量将得到大幅提升,能够进一步扩大公司该产业链的综合竞争力。

南玻在报告中表示,太阳能玻璃受到光伏行业的影响,价格有所下滑,给公司经营带来一定的压力,公司积极拓展新产品,特别是布局薄玻璃、双玻组件市场,抵御价格下滑对利润的影响。

在太阳能光伏产业,公司上半年太阳能产业合并抵消后,实现营业收入13.88亿元,同比增幅9.74%;实现净利润1.06亿元,同比降幅46.74%。2016年上半年受“6.30抢装潮”影响,光伏行业整体行情处于快速上升趋势。进入下半年后由于抢装热潮退去,价格呈下滑趋势。公司通过技术改造提升产能、提升效率、以及挖潜增效等多种措施弥补价格下滑对公司利润的影响。公司在2015年底设立深圳南玻光伏能源有限公司,投资开发光伏电站,进一步完善太阳能产业链(硅料-硅片-电池片-组件-光伏电站)。同时,正积极推广光伏建筑一体化项目,进行市场培育与客户开发,目前已与知名地产商初步达成战略合作协议。随着光伏电站业务的开展,将带来新的收入和利润增长点,进一步提升集团在太阳能行业中的竞争力。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟