本页位置: 首页 > 上市公司
保利协鑫间接附属5.58亿售光伏设备再租回
2017-06-22 09:05:44   来源:财华社   作者:张龙采编  点击:

  保利协鑫能源(0.73, -0.01, -1.35%)(03800-HK)公布,中国金融有条件同意向南京协鑫新能源(0.365, -0.01, -2.67%)(协鑫新能源(00451-HK)的间接全资附属公司及保利协鑫的间接附属公司)购买榆林租赁资产,作价约4.88亿元人民币(约5.58亿港元)。


  上述收购价当中4.8亿元人民币(约5.49亿港元)应由中国金融支付及827.1万元人民币(约946万港元)应由榆林榆神(协鑫新能源的间接全资附属公司及保利协鑫的间接附属公司)支付;及中国金融有条件同意将榆林租赁资产出租予榆林榆神,租期十年,估计总租赁代价为6.69亿元人民币(约7.65亿港元),按季度分期支付。此外,于租赁期内,榆林榆神应分2期支付行政费用1700万元人民币(约1944万港元)予中国金融。


  榆林榆神是指榆林市榆神工业区东投能源有限公司,一家于中国注册成立的有限公司,为协鑫新能源的间接全资附属公司及保利协鑫的间接附属公司。


  榆林租赁资产是指用于榆林项目的若干光伏组件、固定支架、传感器、逆变器、汇流箱、光伏电缆、电力电缆、端子及连接器以及其他光伏设备。


  协鑫新能源董事相信协鑫新能源集团将可获得榆林融资租赁协议及过往融资租赁协议项下的融资安排所带来额外的流动资金,并受惠于利用额外营运资金为其业务及经营活动拨资。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟