本页位置: 首页 > 上市公司
汇丰:维持保利协鑫(03800)“买入"评级 目标价1.45元
2017-06-12 18:13:29   来源:智通财经   作者:张龙采编  点击:

  获悉,汇丰发表研究报告称,保利协鑫(038000)主席认为市场对绿证的担忧过度,中国政府不会打压光伏行业。再加上该公司运营稳定,汇丰分析师维持“买入”评级及1.45港币的目标价。


该行报告摘要如下:


  1、回应市场对绿证的担忧


  根据公司主席朱共山先生的回复:1)新能源公司不会被强制要求执行绿证;2)短期内或实现平价上网前,现有补贴不会被取消;3)政府实施绿证是要规范火电厂购买,而不是砍新能源补贴;4)有信心收回延迟发放的补贴;5)政府不会强制实施任何政策利空新能源行业,因为这或将引致中国银行/信贷系统无法预测的坏账风险。


  2、新技术进展好


  保利协鑫管理层重申,收购SunEdison以后,FBR技术开发进展好;公司预测2017年年底前会有实质结果。另外到2017年底,金刚线切割技术也将给多晶硅片带来成本下降。


  3、改善负债率


  公司给出指引,2017年不含协鑫新能源的净负债率下降至65%(2016年为66.8%),隐含公司现金流维持健康水平。


  4、估值


  汇丰分析师认为,考虑到产品售价压力及潜在的光伏需求收紧,保利协鑫面临盈利低增长,但是作为行业龙头,公司通过成本控制维持利润率,汇丰分析师预测整合SunEdison的FBR技术会进一步帮助公司控制成本,因此维持公司目标价1.45港币。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟