本页位置: 首页 > 上市公司
阳光电源:受益分布式光伏与海外市场推进,上半年业绩预告快速增长
2017-06-09 10:59:07   来源:东方证券股份有限公司   作者:于红波采编  点击:

  核心观点


    分布式电站与海外市场拓展,助力业绩快速增长:阳光电源发布公告预计2017年上半年实现归属于上市公司股东净利润约3.16~3.83亿元,同比增长约40%~70%,其中来自政府补助的非经常性损益对净利润影响约1400万元。业绩快速增长主要源于公司积极推进分布式光伏电站系统集成业务,以及加大海外市场开拓力度;国家能源局数据显示,2017年第一季度全国实现新增光伏装机达到7.21GW,其中集中式光伏电站新增装机达4.78GW,同比下降23%,分布式光伏新增装机达2.43GW,同比增长151%,占总装机比例的1/3,国家发改委此前发布的《能源发展“十三五”规划》明确提出到2020年达到60GW以上分布式光伏装机,分布式光伏电站真正进入发展元年。


    瞄准海外高端市场,引海外媒体积极关注:2017年5月31日,阳光电源携1500V光伏逆变器、大型储能系统PowCube8000等先进技术产品及解决方案亮相在德国慕尼黑召开的全球最具影响力的国际太阳能技术博览会IntersolarEurope,充分彰显公司进军高端市场决心;6月6日,《纽约时报》美国版发表题为“ChinaTurnsEconomicEngineTowardClean-EnergyLeadership”文章,其中对阳光电源在淮南投资建设的全球最大漂浮式太阳能项目进行了关注报道,指出该项目反映了中国正在努力重塑可再生能源领域的世界秩序,阳光电源作为国内光伏龙头企业之一,积极布局储能技术、推进智慧能源创新平台等,致力于我国能源变革和转型伟大事业!


    财务预测与投资建议


    我们预测公司2017-2019年每股收益分别为0.52、0.62、0.66元(原预测值为0.51、0.59、0.62元),参考可比公司平均估值水平给予公司2017年27倍市盈率,对应目标价14.04元,维持“买入”评级。


    风险提示


    光伏装机不达预期、储能政策不达预期、新能源车业务推进不达预期。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟