本页位置: 首页 > 人物访谈
发扬创新精神 讲好河北故事——专访英利集团党委书记,总经理郑小强
2018-09-30 08:35:43   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  讲好河北故事,不断向外界展示河北精神,既是企业的责任担当,也要遵循规律、改革创新。近日,记者就民营企业如何发扬创新精神、讲好河北故事,专访了英利集团党委书记、总经理郑小强。


  郑小强表示,中国的民营经济经历了从无到有、从小到大的历程,新常态下民营经济发展韧性增大、活力增强。国家坚定不移地发展非公经济,支持民营企业发展,给民营企业吃了定心丸。改革开放40年来,民营企业有力推动了我国经济高质量发展。


  京津冀协同发展背景下,我省大力发展节能环保产业,倡导低碳生活方式,建设低碳城市和生态文明,从要素保障、人才引进、品牌建设等方面培育出一批节能环保骨干企业。也正是在这样的土壤下,才滋养出诸如英利等为代表的新能源企业。多年来,英利通过高质量的产品、技术和服务在全球营造好口碑,从2006年为世界杯主赛场供应光伏组件,到2010年、2014年两届世界杯打出“中国英利、光伏入户”的汉字,向世界传递中国品牌的发展自信;紧随“一带一路”国家战略,通过举办国际培训班,为发展中国家培养新能源与可再生能源技术人才,加速中国“智”造走出去。


  当前中国经济发展处于爬坡过坎的关键时期,也正在迈向高质量发展的新阶段,这与中国光伏业面临的状况十分相似。在此过程中,涌现出许多优秀的企业借机实现强身健体,成本控制能力、市场开拓能力、产品创新能力得到优化组合,巩固了领先优势。今年年初,我国首个光伏领域的技术标准创新基地——国家技术标准创新基地(光伏)获国家标准化管理委员会批复,由英利牵头启动建设,对促进我省新能源产业持续健康发展意义重大。截至今年7月,河北省出口光伏产品17.7亿元,其中民营企业出口8.2亿元,同比增长89.8%,这得益于我省对民营企业、新能源行业的重视和精准帮扶。


  饮水当思源。科学合理应对当前的环境问题、经济形势,国家、企业和个人三方都需做出努力,共同讲好河北故事,做好美丽河北的代言人。今年,我省开展以"创新、强企、解难、惠民"为主题的"双创双服"活动,旨在将党的十九大提出的抓重点、补短板、强弱项的要求落实到具体工作中,推动创新发展、增进人民福祉。英利紧跟步伐,大力弘扬工匠精神、坚持创新驱动蔚然成风。以高质量产品为智慧河北代言,加速供给侧结构性改革,借助大数据、人工智能推动产业整合优化,加强对新兴市场的渗透和布局,保持在国际市场的占有率,将技术创新和质量提升融入品牌建设全过程;以高素质员工为善美河北代言,以工匠精神为标杆,通过每一个微小创新降低产品成本、提高产品质量。


  作为河北民营企业的代表,英利将继续保持激情,坚持绿色发展,以创新传递城市精神,服务地方经济,主动融入“一带一路”和京津冀协同发展战略。未来,英利将紧抓主业,弘扬企业家精神、工匠精神,做出更多的一流产品,发展一流产业,为讲好河北故事、为城市品牌走出去赋能。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟