本页位置: 首页 > 人物访谈
采访:SunPower将转向更传统的电池技术和防眩光的电池组件
2017-09-12 13:52:00   来源:pv-magazine   作者:张龙采编  点击:

SunPower以其背面接触式电池而闻名,拥有业界最先进的技术之一。SunPower总监Josh Moore解释说,为什么公司现在为不同类型的前接触式电池和隔热组件增加600兆瓦的生产,他会在9月12日星期二pv杂志“未来光伏事件”上做出说明。

pv杂志:SunPower正在向更传统的电池技术和带模糊的电池组件方向转移。为什么会做出这样的改变?

Josh Moore:高性能系列面板为具有可用空间的但低效率组件的顾客提供更大的价值。通过使用前接触电池SunPower正在借力商用电池市场,为我们的客户提供卓越的面板设计。这也使SunPower快速扩展组件制造以满足不断增长的市场需求。

对于大型太阳能发电厂,与您的后接触电池板相比,LCOE有多少?使用后接触电池板还有其他优势吗,您还推荐哪些应用?

SunPower E系列和X系列太阳能电池板仍然是希望获得SunPower最高效率和质量的客户的正确选择。通常,我们推荐这些产品用在空间有限的项目上。 P系列以有竞争力的成本为客户提供可靠性和高性能。以上都基于SunPower 30多年创新的太阳能技术从而获得长期的业绩。

在您的P系列中,您可以使用不同的p型电池,标准,PERC或异质结。哪个是目前最具成本效益的电池呢?你认为在未来这种选择会改变吗?

P系列技术的优点之一是它几乎适用于所有的前接触式电池技术。目前,p型多晶和单晶PERC电池能提供最好的经济价值。

 开发组件的主要技术挑战是什么?最大的创新在哪里?

开发任何新的太阳能电池板技术的关键挑战之一就是确保可靠的工艺和可靠的设计,能够在25年的各种恶劣气候中正常工作。 SunPower P系列面板最近被认定为DNV-GL组件可靠性中的得分最高的,足以证明这个新面板是同类产品的首位。

通过使用防眩光的组件,您可以提高组件的效率,但同时它正在“浪费”单元格区域。与标准电池相比,它具有怎样的成本优势?

通过设计规避常规组件中几个常见的弱点,如铜母线和焊点,我们也降低了组件的成本。在带模糊的电池组件中,存在一小部分不暴露于阳光下的电池,该部分用于建立与相邻电池的接触。对比使用三个或四个母线组件提高组件效率的设计,组件材料和制造成本的其余部分被利用,从而降低成本设计。

SunPower已经销售了多少P系列模块,生产力如何?

我们还没有公开销售量。我们对P系列模块的坡道感到高兴,截止今年年底,我们有望达到600兆瓦的容量。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟