本页位置: 首页 > 人物访谈
张建新:光伏产业引领的能源变革大潮已来 光伏发电平价上网指日可待(附图)
2017-08-31 13:56:59   来源:中国机械工业联合会机经网   作者:张龙采编  点击:

AsiaSolar(第十二届)亚洲光伏论坛顺利召开,作为亚洲高端的光伏论坛,此次以创新与合作为主题,吸引了全球近1000名业内人士参会,2017亚洲光伏创新杰出贡献奖获得者张建新围绕创新与合作在论坛开幕式致辞。

张建新认为:“当前在政府大力支持下,光伏企业在技术、商业模式等方面创新速度不断加快,光伏应用规模不断扩大,成本不断下降,光伏应用形式不断丰富,这促进了光伏发电从曾经高不可攀的贵族电变成了伸手可得的平民电,替代传统电力的优势越来越明显,相信光伏发电平价上网的时代已经到来。”

20170831095004322_s.jpg

在全球光伏产业的发展趋势预判中,张建新认为新的发展趋势有:1、全球范围内光伏应用市场拉动力已经从发达国家主导迅速转变为发展中国家主导的局面;2、伴随成本下降,全球范围内光伏应用规模正在迅速扩大,形成新的增长拐点;3、伴随储能成本下降,分布式光伏与储能业务将会进一步结合,光伏将成为支撑微电网发展的关键力量;也进一步扩大未来市场空间。

张建新在接受央视记者采访时,对公司近年来在工程、设计、运维、设备研发等领域取得的成果及未来发展方向进行了介绍,并表示:特变电工有专业的科技研发及工程服务团队,将继续为合作伙伴提供绿色、智慧的系统解决方案,合作伙伴的需求及认可是特变电工创新发展的源动力。

“十三五”时期,特变电工将立足国家能源战略,秉承“持续打造度电成本最低”的核心发展理念,围绕光伏、风电、微网、储能、多能互补等清洁能源领域,通过人工智能、能源互联网、大数据、云计算、物联网等先进技术的深度应用,不断深化与全产业链的交流合作,以先进的技术、优质的产品和可靠的服务,为客户提供从开发、投融资、设计、咨询、工程服务、运营、售电及绿色智能产品等全生命周期的绿色智慧系统综合解决方案,努力建设成为全球卓越的绿色智慧能源服务商,以智慧、高效的清洁能源推动人类走向绿色低碳社会做出新的更大贡献!

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟