本页位置: 首页 > 企业动态
爱康科技:2018年预计盈利下修到1.2亿元
2019-02-01 10:05:00   来源:智慧能源   作者:于红波采编  点击:

  1月30日晚间,A股上市公司爱康科技(证券代码:002610)发布《2018年度业绩预告修正公告》,公司去年预计下修到1.2亿元,旗下光伏发电站计提资产减值。


  2018年10月22日,爱康科技披露的《2018年第三季度报告正文》中,对公司2018年度经营业绩的预计为:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形,归属于上市公司股东的净利润变动区间为25,000万元至35,000万元。


  而根据修正后的业绩预计,其去年全年归属于上市公司股东的净利润较此前几乎腰斩。预计盈利:12,000万元至17,000万元,较上年同期增幅为5.77%至49.84%。


  爱康科技表示,公司业绩修正的主要原因是报告期内,公司光伏发电业务因并网电站增加、管控水平提升、限电情况好转等因素,发电效率良好。公司制造业通过海外业务的积极开拓、技术升级、工艺流程优化等措施,在业务收入和成本控制上取得较好成效。但是,报告期内国家对光伏产业政策做了进一步调整,逐步推进光伏发电平价上网,上网电价中可再生能源补贴将持续退坡,直至光伏发电补贴完全取消。2018年5月31日,国家发展改革委、财政部和国家能源局联合出台《关于2018年光伏发电有关事项的通知》后,光伏发电补贴退坡的政策需求趋势更加明朗。基于市场变化和审慎性原则,公司对报告期末主要电站资产进行全面清查和减值测试,预计部分电站项目将受到上述市场变化的影响。因此,公司拟对报告期末该部分电站资产计提资产减值准备。公司已为资产减值事项聘请了专业评估机构,目前评估工作正在进行中,本次计提的资产减值数据以最终的审计、评估结果为准,如有变化公司将及时进行披露。


  上述资产减值事项将对公司经营业绩产生一定影响,但不会影响公司的日常经营管理和业务开展,公司将继续聚焦与深耕现有产业板块,稳健高效经营好制造业,着力提升能源服务业的精益化、差异化经营能力,力争成长为行业内知名的新能源运营商和用电服务提供商。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟