本页位置: 首页 > 企业动态
英利承担的两项省级科技项目通过验收
2019-01-31 10:58:33   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  1月30日,河北省科技计划项目验收会在保定英利本部召开。经专家组综合评定,英利承担的两项河北省科技项目顺利通过验收。


  验收会上,保定市科技局相关领导以及来自河北大学、华北电力大学、河北农业大学、保定市天河电子技术有限公司、大信会计师事务所天津分所的专家组成专家组,听取了英利承担的“光伏材料与技术国家重点实验室光伏检测平台建设”、“优化单晶炉热场的关键技术研究”项目负责人的验收汇报,审查验收材料,经答辩、质疑和讨论后,认为两个项目全部完成项目任务指标,一致同意通过验收。

 

201913015129395.jpg


  “专家组一致认为项目旨在提升品质、改进工艺、创新技术,其科学成果已应用于公司生产过程中,为公司降低了成本,创造了可观的经济效益。”英利项目负责人表示。


  据了解,“光伏材料与技术国家重点实验室光伏检测平台建设”项目,针对光伏材料与技术国家重点实验光伏检测平台的建设,提升了国家重点实验室检测能力。项目完成后,实验室可以对企业内部提供新增服务7项,更新试验方法4项,同时将采用的国际标准升级至最新版本,提升企业研发、质量控制水平,减少质量损失。通过完善实验能力,实验室可对省内外其他中小型光伏企业进行实验业务服务,对公司产生直接经济效益40余万。“优化单晶炉热场的关键技术研究”项目,通过专业晶体生长软件的模拟仿真,找出了单晶炉热场存在的缺陷,结合公司实际生产中遇到的技术问题,重新设计了热场,降低了能耗和运行周期,提升了单晶质量并延长了热场的使用寿命,极大降低了生产综合成本。     


  “多年来英利始终致力于科技创新,积累了丰富的新产品新技术研发及产业化经验,在平台建设、人才培养、产学研合作、科技成果转化等方面具有显著优势。”该负责人表示,截至目前,英利获省部级科技进步奖10项,市级科技进步奖28项,为公司发展提供巨大的创新驱动力。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟