本页位置: 首页 > 企业动态
杜邦光伏解决方案与海泰新能科技 签署战略合作协议 打造优质光伏组件
2019-01-10 14:18:16   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  (2019年1月9日,中国上海讯)杜邦光伏解决方案(以下称杜邦)于今日与唐山海泰新能科技股份有限公司(以下称海泰新能)签署了战略合作协议,旨在通过高效、可靠、耐久的光伏材料,共同打造优质光伏组件,以继续致力推广光伏市场的增长与应用。

微信图片_20190110142716.png

杜邦光伏解决方案团队与海泰新能团队合影


  这是杜邦与海泰新能的首次合作,海泰新能是一家专业从事光伏硅片、电池、组件、电站等生产与开发的高新技术企业,总部座落于河北唐山。海泰新能董事长王永表示:“海泰新能遵循高标准建厂理念,坚持采用技术水平最高、耗能最低的全自动化设备,并与国际一流设备厂家合作,此次与杜邦的合作则是将高品质、高标准延伸到光伏组件最重要的核心—材料端,选择优质关键的先进材料--杜邦™ Tedlar® PVF薄膜可协助提高组件可靠性,延长使用寿命,也为客户的投资提供了可靠保障。”

微信图片_20190110142739.png


杜邦光伏解决方案与唐山海泰新能科技股份有限公司签署战略合作协议,旨在通过高效、可靠、耐久的光伏材料,共同打造优质光伏组件,致力推广光伏市场的增长与应用。左为海泰新能董事长王永,右为杜邦光伏解决方案全球总经理汪伟。


  杜邦光伏解决方案全球总经理汪伟表示,“我们很高兴在光伏的道路又多了一位志同道合的伙伴,共同为打造优质绿色能源而努力。期望以杜邦在光伏材料研究领域的专业经验,助力海泰新能进一步优化组件的效率和耐久性,帮助电站在25年以上的运行周期内实现稳定的收益回报,共同推动光伏行业的可持续长远发展。”


  随着组件系统成本逐年下降,大量未经实绩验证的原材料被投资商采用,导致一系列组件产品在质保期内出现严重失效的问题,造成资产损失。自1975年以来,全球已安装的光伏组件中,超过一半都使用了杜邦材料。Tedlar® PVF薄膜是行业既定基准,可保护组件在各种气候环境下运行超过30年,以确保光伏电站项目实现最大发电量,助力产业“长跑”。
    

  作为向全球客户提供可靠电力和持久价值的光伏行业领导者,杜邦研发了诸多光伏行业最重要的核心材料。杜邦全球级的光伏技术中心位于杜邦中国研发中心,其研发和检测能力位于行业领先地位。除了材料研发创新,杜邦公司还通过与下游产业的光伏技术合作,共同改善光伏组件的电力输出和效能,长期对电站系统和及现场组件的可靠性和失效模式开展全球性、大规模实地应用型研究。


  关于唐山海泰新能科技股份有限公司


  唐山海泰新能科技股份有限公司(股票代码 835985)是一家专业从事光伏硅片、电池、组件、电站等生产与开发的高新技术企业,总部座落于河北唐山。2018年,公司设计总产能达到 5.5GW,其中国内基地4.5GW、越南工厂1GW,是世界知名光伏企业。全系列产品均已入围国家工信部光伏制造行业规范条件企业名录。此外,公司在积极与科研机构联合开发高效产品的同时,大力开展创新工作,拥有多项自主专利技术,设有省级企业技术中心和省级工程实验室。深耕光伏十余年,我们一直在成长。新时期、新挑战、新机遇,海泰新能将用最稳定的产品、最优质的服务,为广大客户提供最专业的绿色能源解决方案。


  关于杜邦光伏和先进材料事业部


  杜邦光伏和先进材料隶属于陶氏杜邦特种产品业务部,拥有广泛的产品组合,服务于太阳能,航空航天,汽车等行业超过40年。 我们的产品为快速增长的光伏行业提供可靠电力、持续收益,包括杜邦™ Solamet® 导电浆料,杜邦™ Tedlar® PVF薄膜以及有机硅光伏材料。 另一方面,不断增长的杜邦先进材料,其厚膜材料遍布于各类电子产品应用,诸如汽车,生物医学,工业,军事,电信和可穿戴设备等。 我们致力于以经时间验证的科学与工程技术持续创新以解决当今面临的各项挑战。 欲了解更多有关光伏与先进材料业务的信息,请访问 http://photovoltaics.dupont.com; http://advancedmaterials.dupont.com


  关于陶氏杜邦特种产品业务部


  陶氏杜邦特种产品是陶氏杜邦(纽交所代码:DWDP)的一个业务部门, 是以科技为基础的材料、原料和解决方案的全球创新领导者,为各行各业和人们的日常生活带来革新。我们的员工运用多样化的科学技术和专业经验,协助客户推进他们的最佳创意,在电子、交通、建筑、健康和保健、食品和工作防护等关键市场提供必要的创新。陶氏杜邦计划将特种产品业务部拆分成为一家独立的上市公司,将其命名为杜邦。更多信息请浏览:www.dow-dupont.com

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟