本页位置: 首页 > 企业动态
高效组件测试新高度 |1.7%测量不确定度,国内遥遥领先
2018-08-10 17:53:51   来源:SOLARZOOM光伏亿家   作者:于红波采编  点击:

   光伏组件的性能评估直接影响电站的发电效率以及运行状况,因此光伏组件光电参数测量显得尤为重要,但如何评定测试结果的可信度呢?还需要根据测量不确定度来评定。测量不确定度可以反映测试的置信水平,不确定度越小,所测结果与被测对象的真实值越接近,不确定度越大,测量结果的可信度也越低。因此,使用更低测量不确定度的设备会得到更准确的测量结果。

 
  近日,众森使用自主研发的太阳电池组件测试仪GIV-20A+,对72片PERC单晶组件的测试过程进行了测量不确定度评定,评定结果为:最大功率的测量不确定度为1.7%。
 
6776980af57eb69c9bb79684339e7510.jpg
 
  GIV-20A+设备图片
 
  1.7%测量不确定度,国内领先水平
 
  目前,在太阳电池组件测试领域,众森PV test 实验室的1.7%测量不确定度处于国内领先水平,已获得中国计量科学研究院认证。
 
9e2c6bac45aea70b93b691cb2d0efe14.jpg
 
中国计量科学研究院认证报告
 
a18c0e8e7bb5a607a4ba532d7d39324b.jpg
 
不确定度评定结果
 
  众森PV test实验室测量方式
 
  影响测量不确定度的因素多达15种(以WPVS电池为标准器),因此,如何有效控制各种因素的影响,得到准确的测量结果显得尤为重要。众森PV Test实验室通过使用GIV-20A+ 的长脉冲扫描方式测量PERC等高效组件,消除了高效组件的电容效应对测量准确性的影响。此外,众森PV test实验室使用的测试设备,具有较高的光谱匹配度(0.875-1.125,A+级),较低的辐照不均匀度(≤1%,A+级)和辐照不稳定度(≤0.5%,A+级)等特点,确保了测量结果的准确性,将高效PERC组件最大功率测试测量不确定度降低到了1.7%。                                                                                                                     
 
  1.7%测量不确定度的价值体现
 
  更可靠的质量保障
 
  众森PV test实验室测量不确定度的评定结果,证明了众森有能力帮助光伏组件制造商提升高效组件测试结果的准确度,进而提高产品质量,减少次品率,给光伏组件制造商提供更可靠的质量保障。
 
  推进工艺改进进程
 
 
  测量不确定度对于工艺改进方面也具有积极作用,低不确定保证了测量结果的准确度,光伏组件制造商可以根据测量结果来评定产品质量,从而改进生产流程、工艺技术等,提高产品质量的同时促进业内技术发展。
 
  更准确评估电站
 
 
  测量不确定的数值越低,说明测量结果更加准确。电站评估的主要对象为光伏组件,测量不确定的下降,使得光伏组件测试结果更加可信,因此,对电站评估的优势也显而易见。
 
  众森始终秉持“诚信经营,技术领先,精益求精,合作共赢”的理念,为客户创造更多的价值,通过十多年的钻研探索,成为光伏检测领域的前沿技术推动者。众森在今后的发展中,也必定会不忘初心,让客户更满意,让产品更优质,为行业做出更大的贡献。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟