本页位置: 首页 > 企业动态
分布式光伏去补贴何去何从?东方日升展宏图见真章
2018-08-10 17:41:44   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

 微信图片_20180810174223.png

  “531新政的发布,标志着光伏新时代的到来,标志着分布式光伏进入大浪淘沙时代,全面加剧行业洗牌。经过一段时间的沉寂,日前行业出现最强音。8月8日,题为化茧成蝶,如日东升的升阳光分布式光伏去补贴化营销峰会暨中国北区经销商会议在石家庄举行,全场座无虚席、人气鼎胜。会议针对分布式光伏去补贴化的市场趋势作出全面解析,并提出全新系统商业解决方案,为分布式光伏发展包括户用光伏市场运作续航再出发。

微信图片_20180810174332.png
 
  东方日升点点智能家居有限公司总经理田君表示:“今天能到会议现场的,都是对光伏行业有深厚感情、对分布式、户用有信心的朋友,对大家的坚持与努力表示赞赏。光伏作为可再生能源的主力军,系国家能源战略肯定不会动摇,因此2018年下半年的光伏运作决定商家未来的行业地位,进或可成就一方霸主,退则淡出光伏历史舞台。我们东方日升升阳光会提供系统的有竞争力的产品营销方案,帮助经销商打赢去补贴之战,并占领渠道网络高地。”他同时表示,东方日升实力雄厚,且60%市场在海外,受新政影响较小,经营稳健、产能充足,现金流充分,对点点智能家居而言,由于没有负债和库存的压力,可以轻装再出发,可以比其他厂商更快更好地适应无补贴时代。
 
微信图片_20180810174409.png
 
  河北省可再生能源产业协会主任马献立在致辞中指出,光伏从业门槛低、从业人员素质参差不齐,很多项目的质量和寿命都存在隐患。据国家能源局统计,截至2018年6月底,河北省光伏装机累计达1040万千瓦,其中分布式光伏305万千瓦,在全国名列前茅。他预计明年分布式光伏将陆续复苏,希望经销商利用这段时间提升技术水平,修炼内功,选取合格供应商与安装商,提炼标准为老百姓提供更安全可靠、更高效经济的分布式光伏系统。
 
微信图片_20180810174425.png
 
  点点智能家居市场总监郑建文表示:通过整合东方日升集团资源与行业纵横联盟,向与会嘉宾介绍了包含高效分布式光伏系统、离网系统、储能系统、充电桩、太阳能灯具在内的最新产品阵容。同时,为了满足市场对于高效、轻质产品的需求,东方日升为分布式系统加载了轻质半片、PERC、叠瓦、密栅等黑科技组件,推出点点智富宝金融解决方案与煤改电系统解决方案。强调围绕微电网设计的产业架构将为经销商提供更多商业空间,全面助力经销商事业的多维发展
 
微信图片_20180810174451.png
 
  针对新政发布后户用光伏系统没有补贴的实际情况,销售总监杜猛带来了零售价3.99元/W的户用光伏系统并介绍了与之相匹配推广运营策略,向经销商展示了其中的利益分配与空间。“无论两件套、四件套还是全套光伏系统,无论平屋顶、斜屋顶还是阳光房,我们都能满足客户的要求。”但同时也强调,经销商一定要做好安装运维服务,积累品牌口碑,为决胜不久的将来奠定扎实的基础。
 
微信图片_20180810174507.png
 
  为了帮用户解决一次性支付的资金压力,东方日升点点智能家居与顺泰租赁达成了战略合作协议,为用户提供5-8年的贷款服务,年利率最低只要5.75%。副总经理汤勤安明确表示,继续看好分布式光伏产业,只要经销商提交的资料满足要求,顺泰将基本不限区域实施融资租赁业务。
 
微信图片_20180810174524.png
 
  在户用光伏去补贴化发展论坛对话环节,河北省可再生能源产业协会主任马献立、顺泰租赁副总经理汤勤安、东方日升点点智能家居有限公司总经理田君、宁波锦浪新能源科技市场总监陆荷峰、索比光伏网首席记者尹也泽均表达了行业认知。其中尹也泽指出,截至2017年底,河北省非水可再生能源消纳比重只有10.4%,与2020年要求(13%)有较大差距,这意味着分布式光伏还有巨大发展空间。对经销商而言,要积极发掘光伏的附加价值,比如“阳光房”带来纳凉空间、光伏系统让别墅更美观等。同时,在实际设计安装过程中,要避免夸大宣传、认真把控质量、确保系统寿命,维护行业口碑。陆荷峰表示,国内户用光伏市场有发展过快的嫌疑,应该向欧美等市场学习,通过技术创新降低价格,确保系统质量。同时,要坚信清洁能源替代是全球发展趋势,不可逆转。
 
  在谈及2019年分布式指标及补贴情况时,马献立表示,分布式指标和补贴是相辅相成的关系,但补贴会逐渐退坡,最终取消,预计明年分布式指标不超过10GW。田君介绍,东方日升“升阳光”的项目都是按无补贴设计的,现在需要拓宽思路,寻找在无补贴环境下的生存策略,可以肯定户用光伏定是很快进入消费品时代。同时指出对光伏+储能需要一定的市场环境与产品革新,但趋势也在必然,更是智能家居必备。
 
  尹也泽指出,分布式光伏应该分开讨论,工商业分布式已经实现平价上网,无需国家补贴,也不存在规模管控问题;光伏扶贫是国家大计,每次补贴下调都可以独善其身,明年补贴可能降低但一定不会取消。对户用光伏而言,由于用电价格低、自用比例低,没有补贴的情况下投资回收周期较长,需要用其他手段刺激老百姓的投资热情。如果主管部门能提供一定支持(不仅限于光伏补贴),比如清洁能源供暖计划或地方补贴等,可以解决很多问题,为光伏产业赢得更大发展空间。
 
微信图片_20180810174540.png
 
  会议末尾是一片热闹详和的现场签约环节,据主力方透露,先后由80余家北区新老经销商签订经销协议。让我们共同期待东方日升新政后弯道超车的表现,期待大浪淘沙后的闪闪光芒。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟