本页位置: 首页 > 企业动态
苏美达荣获"2017 金蜜蜂企业社会责任-中国榜"和谐贡献奖
2018-06-13 09:13:47   来源:苏美达   作者:于红波采编  点击:

  2018年6月6日,在第十三届中国企业社会责任国际论坛暨“2017金蜜蜂企业社会责任·中国榜”发布典礼上,苏美达股份有限公司(以下简称苏美达)荣获“金蜜蜂企业·和谐贡献奖”,并同时发布首份社会责任报告。

 

微信图片_20180613091452.png

 
  苏美达股份有限公司荣获“金蜜蜂企业-和谐贡献奖” 2018年6月6日,在第十三届中国企业社会责任国际论坛暨“2017金蜜蜂企业社会责任-中国榜”发布典礼上,苏美达股份有限公司荣获“金蜜蜂企业-和谐贡献奖”,并同时发布首份社会责任报告。


  “金蜜蜂企业社会责任·中国榜”是商务部《WTO经济导刊》于2008年推出的、针对中国企业自愿和非盈利性的社会责任评估、评选活动,致力于在全国范围内寻找负责任经营、追求可持续发展的蜜蜂型企业,并通过宣传、推广金蜜蜂企业,树立先锋榜样,带动更多企业履行社会责任,促进中国企业社会责任发展。该活动每年以榜单形式公布履行社会责任的优秀中国企业,迄今已连续发布十届,上榜金蜜蜂企业已经成为负责任企业的代名词,国家电网、工商银行、中国银行、中国石油、国机集团、中化集团、华润集团、中国移动、五矿集团等一批央企都曾榜上有名。


  正如本届论坛所倡导的“责任新时代 引领新未来”,苏美达作为一家追求卓越的上市央企,始终强调企业在经营发展中履行社会责任的“责任担当”,在实现企业有质量发展的同时,从战略、经营、企业文化建设等方面不断深化落实社会责任,努力实现经济、社会、环境综合价值最大化。通过立足产业,落实精准扶贫;专注于能源和环境工程,营造碧水蓝天;爱心援助,共建利益社群;关爱员工,携手富足有爱等不同维度来实现企业社会责任,为社会创造更多价值。

 

微信图片_20180613091508.png 
 

国机集团任洪斌董事长调研苏美达淮滨服装项目(左) 淮滨厂扶贫车间服装生产线(右) 
 

微信图片_20180613091521.png

 
  向省慈善总会捐赠300万元(左) 苏美达伊顿校服爱心捐赠(右)


  2017年,苏美达编制了首份社会责任报告,报告以“责任达济天下”为主题,面向公众阐述了苏美达的社会责任理念和实践,从“构建科学治理体系”、“促进经济健康发展”、“携手伙伴共同成长”、“建设生态绿色家园”、“书写幸福和谐生活”等五个方面全面展示了苏美达在经济、环境、社会方面产生的综合价值、在可持续发展及回馈社会等方面作出的努力和成绩。报告还展现了苏美达在责任理念的引领下,积极促进实体经济发展、践行“一带一路”倡议、促进科技进步、助推行业发展、发展清洁能源、促进水资源有效利用、践行绿色生产、倡导绿色生活、助力生态文明建设以及在精准扶贫、公益慈善、员工发展等方面的积极作为。


  本次获评金蜜蜂企业·和谐贡献奖对苏美达来说,是对过往在经济、环境、社会方面勇于承担责任的认可;首份社会责任报告 -- 《责任达济天下》的发布,则更是苏美达对承担社会责任做出的庄严承诺。未来,苏美达将在“责任达济天下”理念的引领下,积极践行“诚信、协作、创新、卓越”的企业理念,为员工、为投资者、为社会创造更多价值。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟