本页位置: 首页 > 企业动态
SECI延长500MW户用屋顶太阳能招标项目截止日期
2018-02-12 09:59:45   来源:pv-tech   作者:于红波采编  点击:

印度一处500MW户用和非营利屋顶太阳能招标项目的开发商完成分配任务和兑现银行保函的截止日期已经从今年的3月31日延长至6月30日。

一家承接了一小部分招标项目装机量的屋顶开发商向采购方印度太阳能公司(SECI)发函,请求延期到今年的10月31日,截止发函时,这家开发商只完成了三分之一的分配任务。

招标于2016年10月结束。

这家开发商称遭遇了各种不可抗力,其中包括去年废除大面额纸币和征收消费税。它还表示,SECI缺乏现场检查和进行内部流程工作所需的人手。

记者在一份回复意见中发现, SECI驳斥了这些说法,称之为“虚假和毫无根据的”,然而,SECI也允许延长最后期限,虽然只能延到6月30日。SECI没有施加任何惩罚措施。将在新能源和可再生能源部(MNRE)基准价与投标项目最低电价两者之间取低值,按该价格的30% 或70%提供中央财政补助(CFA)。

记者了解到,到目前为止,招标项目已分配装机量仅完成了25-30%,多家开发商给SECI写过类似信函。

然而,有一家开发商Gensol已经完成了分配项目并着眼于将分配给它的装机量增加一倍。

Gensol 运营部主任Ali Imran Naqvi告诉PV Tech, SECI的屋顶项目分配有望令中央政府设立的2020年前达到40GW屋顶项目的目标回到正轨上,但政府披露的一些结构性变化阻碍了项目的步伐。此外,虽然2016年下半年项目执行确实取得了一些进展,但仍有许多工作要做。

Naqvi补充说:“SECI把期限放宽到2018年6月,这一步确实走的很好。但现状值得认真考虑,再多给一些时间会激励开发商的信心。”

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟