本页位置: 首页 > 企业动态
晶科户用入鲁扶贫:光伏扶贫 选对品牌至关重要
2018-02-11 18:49:39   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  随着光伏产业如火如荼地发展,光伏扶贫这一造血式精准扶贫已经得到了越来越多的贫苦地区、贫困户的认可,大大小小的光伏扶贫电站遍布神州大地。近期,作为全球第一光伏品牌晶科能源旗下唯一户用品牌,为深入了解旗下扶贫电站的实际运行情况,晶科户用特别组建了一支《晶科脚走中国》视频拍摄工作组,实地走入山东泰安、济宁两处贫困村,不仅为当地贫困户带去了新年的问候,更让当地贫困户真切感受到了晶科户用项目团队细致完善的服务。


  光伏扶贫模式的兴起,不仅积极响应了国家绿色发展战略,对于贫困户而言,更带去了真真切切的收益来源。在济宁市微山,由晶科户用联合当地政府共同投资打造的157.23KW光伏扶贫项目,不仅为58户贫困家庭带去了免费的清洁电力,也带去了一份份绿色保障。


  当地村民王永海介绍到:“在装这个扶贫光伏之前,我一家三口只能靠着两块耕地吃饭,一年到头辛苦挣来的钱仅能饱腹。去年11月底,村里说要免费给贫困户装上扶贫光伏,前六年每家每年补贴1500元,我还可以学干光伏运维的活,今后的日子也变得更有盼头了。”


  过去,在基本没有集体经济的泰安市路踏泉村,务农及种植山楂和杏是当地村民的基本经济收入来源,村民经济条件较差。2017年8月,泰安市政府为改善当地经济落后的情况,联手晶科户用为路踏泉村兴建了24KW的光伏扶贫电站,为当地16户26名贫困村民带去了收益长达25年的造血式扶贫措施。当地村委书记杨茂军告诉晶科户用:“我们村的24KW光伏扶贫电站由泰安市政府全资投建,自去年8月并网以来,电站每个月发电收益大概可以稳定达到2000元左右,其中70%的收益我们每月固定以现金补助的方式,按人头平分给了每户贫困家庭。”


  据了解,自光伏扶贫正式被纳入国家精准扶贫工程以来,晶科户用已在全国近万户贫困家庭开展了光伏扶贫项目,并积极完善售后服务,进行项目回访,以指导未来的项目开发建设。晶科能源副总裁钱晶表示:“作为国家精准扶贫的创新思路,光伏扶贫应当有门槛、有序地、科学地发展,扶贫电站的质量至关重要,因此选对品牌选对组件是关键,绝不能失信于我们原本想帮助的贫困户们。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟