本页位置: 首页 > 企业动态
120MW,37万块多晶组件,全国最大屋顶分布式光伏项目启动
2017-12-07 13:49:48   来源:分布式能源资讯   作者:于红波采编  点击:

  12月6日上午,华勤橡胶工业集团与浙江鸿禧能源有限公司在山东省济宁市兖州区华勤工业园举行签约仪式,宣布合资组建济宁华禧新能源科技股份有限公司,共同建设新能源科技产业示范基地屋面光伏发电项目。项目总投资约10亿元,一期投资6.6亿元,无需新增用地,利用华勤工业园现有厂房屋顶总面积约120万㎡,安装325Wp多晶硅组件约37万块,总装机容量120MW,发电采用110kV全额上网。这标志着国内单一整装区域面积最大、装机容量最大的光伏发电项目正式启动。

 

573d36ceaaa04234ad559e78b421cad2.jpeg


  兖州区委书记王宏伟在签约仪式上发表致辞说,华勤集团是以高性能轮胎和高端工程橡胶为主导的国际化大型企业集团,是中国“五百强”企业,也是兖州全力支持创千亿级企业。浙江鸿禧能源是从事太阳能发电系统的设计、研发、建设,从事高效多晶太阳能电池片、太阳能组件生产和销售的高新技术企业。两家企业要强强联合,优势互补,使项目建设快建设、快推进。有关部门和单位要为企业发展营造良好的外部环境,全力靠上,全程搞好服务,为项目建设扫清障碍,有效保障项目建设顺利进行,确保项目早日建成。


  对于这次合作,华勤集团党委书记牛宜顺表示,华勤集团自创建以来,始终坚持高质高端高效发展,坚持强强联合、创新发展,走出了一条高端引领、创新驱动、科技支撑、绿色低碳的发展道路。华勤集团与鸿禧能源在生态文明建设上有着共同的理念,共同的追求,双方的合作,是资源共享、优势互补、强强合作的共赢之举。预计3年内,新上项目将把120MW屋面光伏发电项目的产能全部“吃光用尽”,用实际行动,贯彻落实十九大精神,为建设生态文明、推进绿色发展做出新的更大贡献。


  浙江省太阳能行业协会秘书长沈福鑫表示,近年来,分布式光伏发电发展迅猛,已成为具有国际竞争优势的战略性新兴产业。此次华勤集团与浙江鸿禧能源共同建设的120MW屋面光伏发电项目,是全国乃至全球最大的单体屋顶光伏发电项目,具有显著的带动引领作用,对促进光伏发电行业发展,助推生态文明建设意义重大。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟