本页位置: 首页 > 企业动态
国内最大分布式光伏电站易主!浙江鸿禧能源拿下120MW屋顶光伏电站
2017-12-07 09:42:05   来源:北极星太阳能光伏网(独家)   作者:王莎莎  点击:

  随着国内光伏应用市场结构变换,分布式光伏取代集中式地面电站成为市场主流,特别是规模较大的工商业屋顶分布式光伏电站,成为业内外企业竞相追逐的优质项目,最大装机容量也在不断刷新纪录。


  12月6日,国内最大屋顶分布式光伏电站桂冠再次易主。浙江鸿禧能源股份有限公司(以下简称鸿禧能源)与中国500强企业华勤集团正式签约,合资组建济宁华禧新能源科技股份有限公司(以下简称华禧新能源),双方强强合作利用华勤工业园区120万平方米厂房屋顶建设分布式光伏电站。至此,国内最大屋顶分布式光伏规模也由此前有记录的60MW飙升至120MW。

 

微信图片_20171207094458.png

 

  鸿禧能源与华勤集团正式签约


  据介绍,该电站将由新公司华禧新能源负责投资、建设及运营,总投资10亿元,一期投资6.6亿元,共安装325W多晶组件约37万块,总装机120MW,对进一步改善山东兖州市能源结构,提高可再生能源消费比重,推进生态文明建设起到示范带动作用,具有良好的经济效益和社会效益。


  考虑到华勤工业园现有项目用能充足,华禧新能源120MW屋顶光伏电站建成后暂采取全额上网模式。不过,华勤集团党委书记牛宜顺强调,华勤集团在2017年投资60亿元建设自主品牌轮胎项目的基础上,2018年将再投资60亿元新上一批高质高端大项目,预计3年内新上项目即可把120MW光伏发电产能全部“吃光用尽”,用实际行动贯彻落实十九大精神,为建设生态文明、推进绿色发展作出贡献。

 

2017120709215930.jpg

 

华勤集团党委书记 牛宜顺


  此次项目也是鸿禧能源开拓山东光伏市场的开端。鸿禧能源总经理李健表示,以此为契机公司将深度布局山东市场,把这一成功模式进一步辐射至更多企业。

 

2017120709224439.jpg

 

鸿禧能源总经理 李健


  鸿禧能源自2013年开始涉足下游电站开发,李健介绍,2017年底该公司并网分布式光伏电站规模将达300MW,覆盖170多家企事业单位屋顶。


  此外,在加大下游电站开发力度的同时,鸿禧能源持续主攻高效太阳能电池,目前电池产线共计27条,总产能2017年底将达1.68GW。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟