本页位置: 首页 > 企业动态
上海锅炉厂中标"国家首批光热发电示范项目"
2017-10-12 15:31:28   来源:机械博览   作者:张龙采编  点击:

微信图片_20171012153245.jpg

  随着国家在光热领域的政策加码,近年来,上海电气不断加大对太阳能光热发电的关注力度,对熔盐光热吸热、储热和换热系统开展了深入研究,形成了系统成套的研究成果。


  近日,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司公布了由该公司开发的青海共和50MW塔式光热发电示范项目蒸汽发生器设备的中标单位,上海电气旗下上海锅炉厂有限公司为中标方(以下简称“上锅”)。

微信图片_20171012153241.jpg
 

塔式太阳能光热发电系统示意图

微信图片_20171012153238.jpg


  塔式太阳能光热发电主要分为光场、熔盐系统和常规岛三部分,而熔盐系统分MSR(熔盐集热系统)、TES(储热系统)和SGS(蒸汽发生系统)三个单元,其中,SGS系统是利用高温熔盐的热量产出过热蒸汽。


  作为2016年9月国家公布的首批20个光热发电示范项目之一,青海共和50MW塔式光热发电示范项目单机装机50MW,设计配置6小时熔盐储热系统,选址青海海南州共和县西南约12公里的塔拉滩上规划的海南州生态太阳能发电园区。

微信图片_20171012153232.jpg
 

SGS&TES系统三维图


  中标后,上锅将为其提供包括SGS的本体换热器设备及附属设备、阀门和仪表,SGS包括预热器、蒸发器、汽包、过热器、再热器、低负荷预热器、启动电加热器等设备。


  据悉,该项目总投资约12.22亿元,生产运行期为25年,运行期年平均设计发电量15692万千瓦时,年利用小时3138小时,计划于2018年12月30日投产发电。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟