本页位置: 首页 > 企业动态
英利成为首批承诺设定科学碳目标的中国企业
2017-09-13 18:14:07   来源:PV News   作者:张龙采编  点击:

  9月7日,第五届深圳国际低碳城论坛在深圳国际低碳城会展中心开幕,会上科学碳目标中国项目正式启动,英利成为首批承诺设定科学碳目标的中国企业。 

微信图片_20170913181428.png


  本届深圳国际低碳城论坛以“共担气候变化责任,共促绿色低碳发展”为主题。来自全世界40多个国家和国际机构的近2000名专家、学者、业界精英云集深圳,就我国如何实现绿色低碳发展、应对气候变化、节能环保等内容进行研讨。“我国高度重视气候变化问题,并将应对气候变化作为经济社会发展的重大战略和推进生态文明建设的重要内容,采取强有力的国内应对气候变化政策与行动,取得了显著成效。”国家发改委副主任、党组成员张勇在开幕大会致辞时表示。 


  在“企业家应对气候变化论坛”活动中,科学碳目标中国项目正式启动。英利积极响应,成为首批承诺设定科学碳目标的中国企业。启动仪式上,英利首席科学家宋登元博士分享了英利从制造老百姓用得起的绿色电力,到追求从低碳到零碳的发展历程。据介绍,英利2008年获环保部授予的中国环境友好型企业称号,2009年加入国际环保组织PV CYCLE,2010年成功研发晶体硅组件寿命周期后的绿色回收和再利用技术,2012年作为全球第一个可再生能源企业加入WWF碳减排先锋项目,2013年牵头制定我国光伏行业首个清洁生产评价指标体系,并于2016年正式发布实施;2017年依托国家重点实验室,联合79家单位共同发起成立零碳发展研究院,实现从低碳到零碳的飞跃。 


  据了解,“科学碳目标”是一项全球化倡议,旨在帮助企业设定符合两摄氏度脱碳水平的科学的碳减排目标,并致力于推动设定基于科学碳减排目标成为商业常态。到目前为止,全球已有近300家企业做出积极反应,英利集团和远大科技集团是首批承诺设定科学碳目标的中国企业。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟