本页位置: 首页 > 企业动态
南通光伏发电量超5亿 呈爆发式增长
2017-09-13 15:04:02   来源:杨少玉   作者:张龙采编  点击:

1121655413_15052704824911n.jpg

 

  江苏海东光伏35兆瓦渔光互补光伏电站


    截至9月11日,南通光伏累计发电量突破5亿整数关口,达5.06亿千瓦时。国网南通供电公司提供的数据显示,至8月底,南通光伏发电并网容量突破68.67万千瓦,同比去年增长29.97%;累计发电量超过4.78亿千瓦时,年同比增长104.7%,南通光伏装机、发电量呈现爆发式增长。


    南通是国家首批分布式光伏示范区,在光伏爆发式发展过程中,当地骨干企业功不可没。在南通开发区,中天集团就依靠自身产业链较为完 整和开发区企业厂房屋顶集中的优势,在全国率先完成了150兆瓦的示范项目建设,并提出“再造一个示范区”的光伏发展目标;在位于海安 老坝港区,由中如建工集团投资建设35兆瓦渔光互补海东光伏电站,日最高发电量22.44万千瓦时,该项目全面并网2个月发电量就超过 865.48万千瓦时,这家集地产开发、施工承包、金融投资、新能源开发的集团公司,不仅在南通强力引领了绿色能源发展,同时在江西、河 南、山东等省市相继投资开发了光伏发电项目,为我国人口密度高的东部地区绿色能源发展、大气污染防治贡献了企业力量。


    与此同时,个人分布式屋顶光伏也方兴未艾,自2013年南通市区光明南村32幢住户张延龄第一个“吃螃蟹”以来, 截至今年8月底,南通地 区个人光伏电站并网已达5665家,而张延龄占用屋顶面积64平方米、装机容量为4千瓦的光伏电站,截至11日,已经累计发电量超过34748.6 千瓦时。(杨少玉)

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟