本页位置: 首页 > 企业动态
看"智慧天眼"如何解决金寨革命老区光伏扶贫之痛
2017-08-13 07:08:40   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  阳光火辣的午后,金寨扶贫电站运维小哥伸着懒腰,手机屏幕上自动弹出一条告警消息,“麻埠镇齐山村王文全户用电站发电量异常,请点击查看详情”。自从运用了阳光电源iSolar智慧能源管理平台,革命老区金寨光伏扶贫电站运维工作变得异常简单、高效。


598e47cad9f6d.jpg

  金寨下属23个乡镇,共建设近9000个扶贫电站,位置分散,道路崎岖。电站接入到iSolar智慧能源管理平台后,运维人员可以在电脑、手机或智慧能源管理集控大屏上,实时查看不同地区的光伏电站运行信息,实现了远程集中监控,犹如一双“智慧天眼”。


  当某个电站出现运行故障时,故障告警信息便自动推送到该区域电站运维人员手机上,并给出指导建议。运维人员根据系统自动定位导航信息可以精准定位故障电站,再根据实际情况去检修。另外,iSolar智慧能源管理平台通过大数据分析,能够尽早发现低效电站,运维人员根据分析结果,合理安排运维、检修,可以最大限度降低运维成本、减少发电损失,切实保障农户收益。


  光伏扶贫为贫困户开创了一条脱贫致富的道路,而阳光电源智慧能源管理平台为政府扶贫工作提供了决策依据,也为农户25年的收益提供了可靠保障。截至目前,该平台已广泛应用于安徽、江西、河南、河北、山西等全国光伏扶贫电站,为扶贫电站运维插上了智慧的翅膀。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟