本页位置: 首页 > 企业动态
ACC牵手武钢打造的14兆瓦分布式屋顶光伏发电项目正式并网运营
2017-06-19 13:31:13   来源:pv-tech   作者:张龙采编  点击:

Jiangbei-Wuhan-Iron_620_303_s.jpg

 

  铁江北集团有限公司牵手亚洲洁能资本,秉承绿色制造、低碳发展的合作理念,共同建设的武钢江北集团14兆瓦分布式屋顶光伏发电项目正式并网运营,这将为推进武汉市开发和利用可再生能源的重要战略部署起到带头示范作用。

 

Jiangbei_Wuhan_Iron_and_Steel_Group_in_Asia_clean_capital_62


  我们来盘点一下这个项目的几大吸睛之处:


  体量最大—武钢江北集团分布式光伏发电项目总装机14兆瓦,是武汉地区最大的分布式光伏发电项目。太阳能无疑是未来社会最具发展潜力的清洁能源,而屋顶分布式光伏发电系统由于有效利用了闲置的屋顶空间,又接近用户侧,光伏组件产生的绿色电力能直接被用户消纳。我国在2013年底出台了财政支持政策,对分布式光伏发电项目所发的绿色电力给予每度电0.42元的补贴。但受限于安装场所面积、屋顶负荷、用户用电量等因素,安装于屋顶的分布式光伏电站的规模一般在1-20兆瓦之间。


  效率最高—-武钢江北集团分布式光伏发电项目全部采用单晶硅光伏组件,功率为295瓦,光电转换效率达18%,是目前单晶硅组件中效率最高的,更不用说分分钟秒杀市场上的主力军—-多晶硅梯队。武汉位于华中地区,阴雨天气较多,全年日照偏少,采用最高效能的组件,能有效弥补这项先天不足。项目所用的光伏组件数量共计47,476块,年均发电量约1187万度。相比传统的燃煤电站,光伏发电系统在全寿命周期内所减少的碳排放总量约222,672吨。


  时间最短—-用户与电站投资开发商于2016年年底签署合作协议,刨去走相关电力部门审批和成立项目公司的时间,项目密集施工期仅三个月,现场分工明确,责任划分明晰,也丝毫不因为项目施工影响工厂的正常生产运营。电站投资开发商亚洲洁能资本有着丰富的跨国及国内企业服务经验,与企业客户有着一致严苛的环境管理体系,驻守项目的项目经理、总包、监理严格遵守施工现场的各项政策和标准。在光伏全产业正在为马上来临的“6·30”抢装潮奋战之际,武钢项目一切从容就绪,拼的就是计划与过程管控。


  多强联手—-武钢江北集团分布式光伏发电项目的背后有一支实力强大的明星阵容。项目用能方武汉钢铁江北集团有限公司是全球钢铁行业领军企业—-中国宝武钢集团旗下子公司,具备100万吨以上的年钢材深加工能力;电站投资开发商亚洲洁能资本有限公司,是美国高盛集团(Goldman Sachs)和丹麦政府基金(IFU)在中国投资的分布式光伏电站开发商;项目总承包是中国航天旗下子公司中国长江动力集团有限公司;施工单位是中冶南方工程技术有限公司和国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司;项目监理单位是浙江明康工程咨询有限公司;电站的设备供应商则清一色光伏产业一线制造商,包括全球最大的单晶硅光伏产品制造商隆基乐叶、世界上第一台1MW太阳能光伏并网逆变器研发商东芝三菱电机等。


  长期承诺—-武钢江北集团与亚洲洁能资本将在未来二十年作为绿色能源战略合作伙伴开展能源领域合作。亚洲洁能资本提供一站式能源服务,包括光伏电站的全额投资、系统设计、工程建设、和长期运营维护。光伏发电系统产生的绿色电能将以低于武汉电网电价的协议价格出售给武钢江北集团;作为用户,武钢无需任何前期投资,且将持续降低用能成本。在并购风云变换的国内光伏圈,亚洲洁能资本的坚守与给予客户的长期承诺,也是源于对企业自身实力、对客户的未来发展、对自建光伏电站的行业最高品质的充分信心,和对清洁能源事业的执着。


  困则思变,变则通达。武钢江北集团分布式光伏发电项目的顺利并网运营为更多关注宝武集团在华中地区钢铁加工、钢结构制造等业务领域的重要基地,关注生态发展与环境保护的企业和民众打开了一扇窗口,我们看到了各方企业为武汉能源结构优化的努力与担当。我们相信光伏发电项目将带给武钢江北集团更蓬勃的生机与更盎然的绿意,也期待有武钢光伏项目的示范,更多当地的工业企业加入到清洁生产、绿色发展的大潮中来。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟