本页位置: 首页 > 企业动态
年产1GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目开工
2017-06-19 09:08:43   来源:眉山网   作者:段小锋 万晓红  点击:

28ac000c92c910174dd6.jpg

 

出席开工仪式的嘉宾为甘眉工业园区年产1GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目奠基。记者 杨槐 摄


  昨(16)日,年产1GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目开工仪式在甘眉工业园区举行。中国建材集团董事长宋志平出席并宣布项目开工。甘孜州委副书记、州长肖友才;眉山市委副书记、市长罗佳明,市政协主席王影聪;凯盛科技集团党委书记、总经理、中国建材国际工程集团董事长、总裁彭寿出席。


  受省委常委、省委统战部部长、市委书记李静的委托,罗佳明代表市委、市政府向项目开工表示祝贺,向参加活动的领导和嘉宾表示欢迎,向长期关心支持眉山发展的各界朋友表示感谢。他说,中国建材集团是中国建材行业唯一进入世界500强的领军企业,拥有一流的技术、一流的产品、一流的管理、一流的团队。甘眉工业园区是眉山与甘孜贯彻省委、省政府“推进省内区域合作发展”精神,规划建设的“飞地”工业园区,截至去年底已有工业企业92家,实现工业总产值123亿元。希望中国建材集团精心组织力量,加快建设进度,确保项目按期建成投产;希望眉山市及甘孜州各部门全力以赴,为企业提供全面优质服务,为项目建设保驾护航。


  肖友才表示,今年的项目就是明天的财富,铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目建成后,将进一步完善园区产业链条,为园区发展注入新动力、增添新活力。希望两地相关单位加强沟通协调,强化要素保障,提供优质服务,确保项目顺利推进;希望项目业主、参建单位加快施工进度,确保建设质量,实现项目早竣工早投产;希望园区发挥优势,强力招引一批大项目、好项目落户,把园区打造成优势产业聚集区。


  据介绍,铜铟镓硒薄膜太阳能电池是全球光伏领域的开创性成果,是新一代最具竞争力的商业化薄膜太阳能电池技术。此次开工建设的项目总投资100亿元人民币,其中一期项目投资26亿元,建设300MW组件生产线,预计2018年投产,项目一期达产后预计年产值约12.5亿元,年利税收约2.76亿元。项目将采用中建材具有自主知识产权的技术,项目的实施将全线打通中国薄膜太阳能电池产业链,全面打造中国薄膜太阳能产业升级版。


  眉山市委常委、市委统战部部长王光彩,市人大常委会副主任吴爱玲,市政府副市长唐宏,甘孜州政府副州长何飚,眉山市政府秘书长吴江等出席。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟