本页位置: 首页 > 企业动态
天合光能高纪凡:"光伏+"的打开方式有很多种
2017-06-19 08:43:07   来源:环球网   作者:陈进  点击:

 从崛起到走进千家万户,光伏产业在战战兢兢中重新迎来春天。在6月17日举办的“2017年生态文明试验区贵阳国际研讨会”开幕式上,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡表示,光伏产业发展离不开持续不断的创新,在逐步走向平价电力的同时,光伏产业也主动与各种应用相结合,比如渔业、交通体系、航运体系等,业内称之为“光伏+”,未来光伏将成为结合点,包括天合光能在内的光伏行业正迎来新的格局。


  作为清洁和可再生能源,光伏发电与本届研讨会“生态文明”的主题无限契合。当前,气候变暖等问题彰显石化能源的不可持续性,高纪凡说,在此背景下,全球多数国家已经达成共识,减排二氧化碳。


  此次研讨会以“走向生态文明新时代:共享绿色红利”为主题,重点议题是生态文明试验区。开幕式上,贵州省委书记陈敏尔指出,贵州深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,念好“山字经”,做好“水文章”,让生态要素成为生产要素。”


  有鉴于此,高纪凡表示,通过技术创新,让经济发展和生态环境能够和谐发展,甚至促进生态环境改善,这应该是生态文明的关键。“目前,天合光能已经成立了光伏只能能源新的创业平台,试图与不同行业共同搭建创新平台,未来,光伏+的模式会有很多种。”高纪凡告诉环球网。


  在接受环球网专访时,高纪凡表示,国内家用光伏系统的市场潜力十分巨大。“基于家用光伏市场日趋成熟,已经有不少地方将家用光伏作为养老方式之一,并且,通过光伏产业,我们也在给老百姓创造财富。”高纪凡说。


  2017生态文明试验区贵阳国际研讨会仍在继续,包括高纪凡在内的400多名政商界领袖和专家学者共同探讨生态文明试验区建设,力图以改革引领创新的最新理念,以最佳实例为依据,探索全球携手共同走向生态文明新时代的路径。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟