本页位置: 首页 > 企业动态
晶科电力欢城100MW渔光互补光伏发电项目奠基开工
2017-05-19 09:25:36   来源:pv-tech   作者:张龙采编  点击:

Jinkopower_Co_620_465_s.jpg

 

  近日,由晶科电力投资的微山采煤沉陷区光伏领跑技术基地——欢城100MW渔光互补光伏发电项目奠基开工仪式在山东省济宁市微山县隆重举行,晶科电力CEO乔军平等出席了本次开工仪式。


Jinkopower_Co_er_620_456_s.jpg

 

  据悉,晶科电力欢城100MW渔光互补光伏发电项目位于山东省济宁市微山采煤沉陷区光伏领跑技术基地,该项目重点利用欢城镇二龙岗、虎庄、小屯、大宋楼、苏庄、袁堂等六个村的采煤沉陷区约3600亩水域,建设装机容量为100MW的光伏发电站。项目光伏场区采用浮筒漂浮技术,采取分块发电、集中并网方案,所发电量全部并入山东电网。该项目建成后,25年运营期内,年均上网电量约1.1亿千瓦时,与相同发电量的火电厂相比,每年可节约标煤约3.5万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放。


  本项目除建设100MW水面光伏电站外,还将配套实施采煤沉陷区环境、生态修复和发展现代化渔业养殖,为采煤沉陷区土地综合开发利用开辟新的途径,促进当地能源结构改善、增加清洁能源输送与消纳比例,还可实现采煤沉陷区产业化综合治理、解决离地农民生活问题与生态环境治理难题,并缓解经济下行压力,将具有显著的环境效益和社会效益。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟