本页位置: 首页 > 企业动态
德雷射科光伏检测新一代产品全面推向市场
2013-06-07 11:49:46   来源:太阳能新闻网   作者:张康编辑  点击:

        光伏双反眉目渐清,产业目前反应强烈,面对欧盟市场高额关税,产品品质成为了市场竞争的关键,记者近日拜访德雷射科公司了解其最新太阳能电池测试产品令人赞叹不已。


下光源测试仪.JPG

下光源组件测试仪

        首先德雷射科向记者讲解下光源大幅面太阳电池组件测试仪:下光源组件测试仪在市场上并不是什么新东西,已经有国内外多个品牌在使用,但是,传统下光源测试仪有几个无法弥补的缺陷,首先,大部分采用多光源设计,一个光源出现问题要全部更换,使用成本高;其次,多个光源发光时,光的叠加处存在“光耦合”现象,极难控制光谱匹配。再有,由于下打光测试仪要铺一层、多层玻璃或有机玻璃,滤掉了大部分紫外光,所以,在测试新型高效太阳电池有缺陷,并且由于下光源测试仪光程短,光的均匀性极难调整,每次更换光源后均匀性都会发生改变,调整起来是一项复杂繁琐工作。 


        一直以来,德雷射科基于开放式测试仪的优势,主推侧光源、上光源两款。而此次公司推出下光源设备是基于最近两年为汉能集团提供110台小幅面下光源测试仪的成功经验基础上而开发的,这款产品可以有效地避免传统下光源测试仪的一些弊端。比如,该测试仪坚持使用单灯设计,结构简单,操作方便,使用成本低,均匀性调节起来非常容易,而且德雷射科依据强大的光学技术优势,新设备全面释放紫外光,在300nm-1100nm范围内均能达到A级光谱匹配。

 

单面太阳电池测试仪.JPG

单面太阳电池分选测试仪


        转身进入单面太阳电池分选测试仪车间,林经理说:单面太阳电池分选测试仪对德雷射科来说也不是新东西,多年前,公司就为Sunpower单独研发设计过专门测试单面电池的测试仪,只是当时能生产单面太阳电池的厂家极少,公司这款产品也没有形成批量,而近年来,多家厂商推出自己的单面太阳电池,市场上急需专门测试单面电池的测试仪,我公司几年前的这款产品正好派上了用处。


        记者这时看见一个大黑箱子,这就是可以移动车载太阳电池组件测试仪了,近年来,随着光伏电站的大规模快速建设,可移动、车载,可用于光伏电站现场的太阳电池组件检测需求愈发紧迫,而常规测试仪无法满足电站现场的测试要求,正是基于这个需求,德雷射科推出这款新产品,在保证AAA级指标的基础上,优化光源设计,把整个模拟器整合在2.5m*2.5m*3m空间内,移动方便,且便于长距离车载。


        眼下正值光伏行业的寒冬期,德雷射科及时调整产品的方向和结构,帮助一线生产企业使其提高产品竞争力,在严酷的市场竞争中凸显产品优势进而扩大产品市场占有率!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1

安全联盟