本页位置: 首页 > 能源资讯
新能源汽车坏了怎么办 特别是电池 是不是就得换车
2019-02-11 10:04:55   来源:汽车用车小助手   作者:于红波采编  点击:

  新能源汽车跟随者时代的脚步,逐渐的成了买车的首先,当然买车最为担心的一个问题就是新能源汽车坏了怎么办,目前新能源汽车主要采用了三元锂电池,以及磷酸锂电池,所以电池作为核心的部件,决定车辆的使用寿命,核心部件动力电池坏了,是不是得换车?


  答案是否定的,对于汽车来说都满足国家三包政策,相对于普通汽车来说的话,新能源汽车的质保时间更长,根据相关的政策来说的话,新能源车的一些关键部件三电这块基本上提供不少于5年或者10万公里质保,甚至有些汽车厂商,对于动力电池而言的话,也是提供不少于8年或12万公里质保。


  在这个周期内,维修都是完全免费的,所以在质保期里面出现车辆相关的部件损坏,基本上都是可以在4S店进行相关联的售后以及车辆的索赔服务,当然对于电池来说更加的不用担心,这么长的质保时间基本上能够满足车辆的使用,当汽车电池性能出现衰减超过20%的时候就可以进行免费更换了,


  虽然电池的使用寿命是有限制的,但是现在车企对电池的质保时间都很长,如此看来新能源虽然是一个趋势没错,电动汽车使用过程中关于电池更换所产生的费用担忧就可以消解了。可以放心的选择适合自己的新能源汽车,整个使用过程中几乎不需要为电池付出任何额外成本。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟