本页位置: 首页 > 能源资讯
恒大NEVS联手跑车公司柯尼塞格 许家印欲造世界最强电动车
2019-01-30 10:26:25   来源:每日经济新闻   作者:于红波采编  点击:

  1月29日晚间,恒大健康(0708,HK)对外发公告称,恒大旗下附属公司国能汽车瑞典有限公司(以下简称NEVS)与柯尼塞格正式签订合资协议,在瑞典建立合资公司(KonevAB)。其中,NEVS与柯尼塞格分别持有该合资公司股份65%和35%。


383049b53beca6fc0cc55537843876a1.jpg

图片来源:官方供图


  “NEVS与柯尼塞格组建的是一家瑞典注册成立的新能源汽车合资公司,将用来生产全新一代电动汽车。”恒大方面表示,合资公司将使用柯尼塞格的技术专利和品牌。


  据了解,柯尼塞格是一家总部位于瑞典的跑车公司,其生产的超跑需要提前3-5年订货,最高售价超1000万美金。同时,在轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶等领域,柯尼塞格均有涉及。

4a784d10cf34fac90bf05cc67fa03927.jpg
 

图片来源:官方供图


  根据合资协议,柯尼塞格以无条件股东出资的形式于汽车生产前对合资公司进行注资,金额为7000万美元(折合人民币4.71亿元)。


  作为合资另一方,NEVS也将以无条件股东出资的形式对合资公司进行一系列注资,金额为1.5亿欧元(折合人民币约11.54亿元)。不过,记者了解到,这笔资金将以恒大健康的内部资源来拨付。


  进入2019年以来,恒大扩大其汽车版图的步伐从未停止过。从1月2日正式成立充电科技公司进军充电桩领域,到1月15日,高调宣布正式入主NEVS间接获得新能源汽车生产资质,再到1月24日,正式控股电池企业上海卡耐新能源有限公司。仅20多天的时间,从基础设施到新能源生产资质,再到布局动力电池领域,恒大用实际行动表明了其造车的决心。


  恒大相关负责人表示,此次联手柯尼塞格,意味着恒大正式吹响了向高端新能源汽车进军的口号,也进一步强化了恒大在全球新能源汽车领域的战略布局。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟