本页位置: 首页 > 能源资讯
蔚来宣布发行6.5亿美元可转换债券,腾讯最多可购买3000万美元
2019-01-30 10:07:30   来源:金融界   作者:于红波采编  点击:

  北京时间1月30日消息,周二美股盘后中国高端电动汽车公司蔚来宣布,公司计划发行6.5亿美元可转债有限票据。同时公告称此次可转债拟向首次债券购买者授予30天期权,并限制最多可额外购买面值为1亿美元债券。

fa3db2bae3ced17e51d2ae192d17a928.jpg

  蔚来周二收盘上涨4.05%报收6.94美元,市值为71.21亿美元。但在发布发行可转债票据后股价盘后下跌3.46%报6.70美元。


  此次发售可转债获取的金额计划支付成本限制调用事务和zero-strike看涨期权交易,同时使用剩余的款项将继续运用在研发产品,服务和技术,生产设施和推广供应链,销售和营销以及其他营运资金需求。而作为蔚来股东之一的腾讯控股有限公司以及高瓴资本管理有限公司,预计将分别购买最多3000万美元和1000万美元的可转债。


  同时蔚来声明称,此次发行的可转债票据属于优先性票据。并可转换为公司美国存托凭证(ADSs),将于2024年2月1日到期,并规定除非在公司发生某些事件之下,购买者不得在该日期之前按照其条款进行回购、赎回或转换,且公司也不得提前赎回票据。同时声明称,在企业发生某种特定条件下,票据持有人可要求本公司以现金回购全部或部分票据,持票人可在接到赎回到期日之前的第二个营业日开始,按其选择权转换其票据。转换后,公司将向转换后的持有人交付ADSs,并支付现金代替利率。而债券的利率、初始转换利率和其他条款将在定价时确定。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟