本页位置: 首页 > 能源资讯
目标前三名 孚能2019年出货量挑战10GWh
2018-12-07 09:14:08   来源:汽车之家   作者:于红波采编  点击:

  12月5日,孚能科技董事长王瑀向表示,2019年孚能科技的出货量预计会达到10GWh,目标是挑战当前中国新能源动力电池行业前三名。“至于明年的订单,目前的产能只能满足三分之一。”据悉,孚能科技的出货量受制于产能,如今其镇江生产基地已正式开工投建,建成后汽车动力电池年产能将达20GWh。其中,一期建设年产10GWh动力电池生产线和孚能科技产业研究院,计划于2020年实现全面达产;二期新增年产10GWh动力电池产能,计划于2022年实现二期项目全面达产。届时,每年可供越约40万辆新能源汽车配套使用。


  另据透露,当下孚能科技国内的主机厂合作对象主要有北汽、广汽、上汽、长城、吉利等,日前在国新这一最大战略投资股东的协同下,与一汽等车企的合作也正在谈判中。目前在国外市场的合作对象也正在开拓中。据可靠消息透露,孚能科技依托央企中国国新这一国资背景,在业务开拓方面很有优势。目前国新是孚能科技的第一大股东,占股约35%,孚能科技算是国资控股,民营体制。而孚能自身在电池领域的研究已有20年,主要在三元锂电池、软包电池、电池能量密度等方面比较有优势。


  相关统计显示2017全球动力电池企业销量前十的动力电池企业分别是:宁德时代、松下电器、比亚迪、沃特玛、LG化学、国轩高科、三星SDI、北京国能、比克、孚能科技。2018年前三季度,中国新能源汽车动力电池累计装机总量约28.7GWh,宁德时代位居首位,占有率达到42%。比亚迪以27.76%的占有率位居第二。天津力神、孚能科技和比克电池分列三到五位。上述五家公司合计占到总装机量的81.43%,中国新能源动力电池行业的集中度进一步加强。至于孚能科技明年是否能够挑战前三,我们拭目以待。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟