本页位置: 首页 > 能源资讯
蓄电池的二次储能 HDF能源公司为55兆瓦太阳能发电场安装氢气储能系统
2018-06-12 09:06:30   来源:中国储能网   作者:于红波采编  点击:

  据悉,法国氢能专家HDF能源公司的法属圭亚那的一个电厂的一个装机容量为55兆瓦的太阳能发电场采用氢气储能系统,以便在任何时候提供稳定清洁的电力。这个过程将由蓄电池的二次储能提供支持。


  这个耗资9000万欧元(1.05亿美元)的工厂在日间产生10兆瓦的固定电力输出,在夜间产生3兆瓦的电力,每天增加140兆瓦时的电力容量。


201806111203513322.png

 

  尽管其瞬时产量规模不大,但HDF公司在其新闻稿中宣布,该厂有望彻底改变法国能源行业,标志着能源交付新时代的开始。该公司将其项目称为“世界上最大的发电站”,但与大量的生产数百兆瓦或更高电能的发电厂相比,这显然是错误的说法,更不用说现有的储能设备具有更大的容量。一位发言人澄清说,其他发电厂并没有使用氢气储能系统。


  该系统最大的问题是它是否能够替代其他形式的太阳能和储能系统。这种方式比锂离子电池储能系统有着更多的转换过程。但是,锂电池储能技术对于可再生能源可以提供24小时的电务并没有被证明是经济的,这给氢气储能的应用提供了一个充分的理由。


  HDF公司能源战略总监Jean-Noel de Charentenay说,“每天大约15兆瓦时的电池容量将用于平滑太阳能产量,并有助于晚间输出电力,并为阴天提供了电力储备。”


  鉴于位于圣洛朗杜马罗尼的这个太阳能发电场在一年的八个月中大部分为多云或阴天气候,因此其储能系统可能会发挥重要的作用。法属圭亚那并不是获取太阳能资源的最佳地区,HDF公司承认,在阳光充足的地区,配置会更好。


  HDF公司表示,其55兆瓦太阳能电站的16兆瓦电力输出将用于效率高达80%的电解槽生产氢气。该工厂的燃料电池将以47%的效率将其转换回电能,而氢气储能产生大约38%的往返效率。


  与此同时,Charentenay说道:“我们唯一可以说的是,我们的发电方面比柴油发电方式成本更低。”他表示,电力购买协议价格将在与当地公用事业公司EDF公司谈判时制定。


  另一个问题是项目支持者的性质。De Charentenay表示,HDF公司将通过基础设施基金和主要贷款人提供的项目融资为该工厂提供资金。


  Charentenay说,“但是在签署最终的股权合作伙伴承诺之前,我们不能透露其姓名,这是预计在几个月后才会公布。”


  他表示,HDF公司希望在2019年建成这个项目,并于2020年投入使用。


  该公司将在对氢气作为储能介质的潜力持怀疑态度的背景下开展其项目。而GTM公司曾经推出“Wesoff's Wall”来记录氢燃料电池公司明显无法实现盈利的情况。但考虑到一些公司宣布的结果,观察人员将会在一定程度上接受氢气储能项目的公告,直到开发人员能够提供可信的证明,最重要的是提供切实的结果。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟