本页位置: 首页 > 能源资讯
电量超标导致一批锂电池无法出口
2017-12-06 09:09:41   来源:新华社   作者:于红波采编  点击:

从江苏昆山检验检疫局获悉,12月4日该局对辖区企业报检的1批出口空运锂电池进行鉴定时,发现电池电量为34%,不符合《航空危险货物安全运输技术规则》电量不应大于30%的规定。昆山检验检疫局出具《出境货物不合格通知单》,要求企业返工整理,待检验合格后再出口。

去年三星Note7手机爆炸事件闹得沸沸扬扬,全球多个国家和地区的航空公司明文禁止乘客在机上使用或者托运Note7,电池安全也引发了公众的注意。据统计,近年来国内外锂电池航空运输事故已有数百起起。美国联邦航空管理局曾经模拟飞机货舱装满锂电池,当电池短路时会释放出氢气,燃烧并强烈爆炸,甚至炸开了机身。该局为此向航空公司发出通知,不要运载大批锂电池。

检验检疫人员介绍,《航空危险货物安全运输技术规则》2016年4月1日起实施,要求锂电池芯及电池的电荷载量不得超过30%。由于此规则出台时间较新,且只针对空运锂电池,有别于《国际海运危险货物规则》,海运锂电池没有对剩余电量进行规定。一些新出口企业不了解相关规定,误认为符合海运条件的锂电池也符合空运要求,导致不合格事件的发生。为此,昆山检验检疫局提醒电池出口企业加强对新规则的学习领会,出口前与检验检疫部门加强沟通,避免不合格事件发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟