本页位置: 首页 > 能源资讯
"10MW级锂电池储能系统关键技术及工程示范"项目季度会召开
2017-09-12 10:27:16   来源:欣旺达综合能源   作者:张龙采编  点击:

2017年9月8日,山西省重大科技项目“10MW级锂电池储能系统关键技术及工程示范”项目第二次季度会议在山西太原迎泽宾馆顺利召开。山西晋能精瑞智能电网技术有限公司、中国电力科学研究院、太原理工大学及山西欣旺达能源互联网研究院等合作单位相关负责人共同出席了本次会议。山西欣旺达能源互联网研究院作为深圳市欣旺达综合能源服务有限公司(以下简称:欣旺达综合能源)的分支机构,是此次会议的承办单位和项目协作单位之一。

201709120954519218.jpg

在会上,山西欣旺达能源互联网研究院院长及项目负责人孙威先生发表了山西省科技重大专项“10MW级锂电池储能系统关键技术及工程示范”项目季度报告。

山西省重大科技项目“10MW级锂电池储能系统关键技术及工程示范”课题执行期为2016年12月~2018年12月,该项目承担了储能系统提高大规模间歇式能源接入电网的应用理论研究;风电-火电机组-电池储能系统联合优化调度系统研究;10MW级集装箱式锂电池储能系统工程示范和大规模储能电站应用商业模式研究四大子课题项目任务。

会议上,各单位分别汇报了项目具体进展情况及下季度工作安排。项目自2017年1月召开启动会,组织了技术及研发团队进行实地调研沟通,确定了储能系统接入和放置场地,对10MW储能系统的集中设计进行了项目评估,并完成了1MW/1MWH集装箱储能系统设计工作。接下来将开展第一期2MW/2MWH集装箱储能系统研发和生产工作,预计11月完成交付。技术团队同步开展了10MW/9MWH储能系统接入工作。项目进展顺利,目前已完成软课题论文5篇、申请专利和软件著作权各一项。

科技厅领导听完项目组工作汇报后,对项目执行充分认可,并对项目组提出了要求,经费使用必须按照科技专项管理办法执行,做好专款专用,合理使用经费。各子课题承担单位之间要加强沟通,加深产学研合作。期望项目组再接再厉,圆满完成科技任务。最后,欣旺达综合能源董事长梁锐先生结合科技厅领导提出的要求和建议对项目执行团队提出了要求,要全面了解了山西电力辅助服务市场建设的主要内容、工作推进情况及下一步工作计划,结合山西电力系统的运行和发展特点,积极借鉴成功经验,促进新能源消纳、体现辅助服务市场价值,以落实国家电储能发展政策为主要目标,逐步推进山西电力辅助服务市场化建设相关工作。

201709120955068906.jpg

相信通过本项目的研究和示范工程的落实,将提高山西省风电接纳能力及储能设备的规模化利用水平,最终形成一条完整的储能规模化应用于电力系统的产业链,对发电侧储能技术应用起到明显的示范和带动作用,进而推动整个储能行业在山西省的进一步发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟