本页位置: 首页 > 能源资讯
桂东最大光伏电站并网发电
2017-07-17 10:14:16   来源:广西日报   作者:潘登  点击:

  近日,梧州首个集中式光伏发电站在长洲水利枢纽正式并网发电,这也是桂东地区最大的光伏电站。

1500253934118041292.jpg


  光伏发电此前只在梧州零散分布,而此次在广西长洲水电开发有限责任公司运行的20万伏光伏电站,是目前桂东地区最大的集中式光伏电站。光伏电站距离市区12公里,分为外江内江两个区域共12个子阵,占地面积300多亩,投资1.5亿元。该项目设计年平均利用小时数957小时,年平均发电量1915万千瓦时,年创造收益可达1800万元。


  据介绍,长洲水电站是梧州唯一大型骨干电源,但存在枯水期与丰水期不同的发电波峰。光伏发电则存在占地面积广、功率不高等制约因素。而利用库区地势平坦、地质条件稳定的优势,光伏电站施工过程及后期投产发电均不会存在水土流失现象。投入营运后,光伏、水力同时发电,利用水电站的智能调节能力,两者可以共同承担电力需求,达到“光水互补”的效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟