本页位置: 首页 > 科技情报
科研人员发现有机太阳能电池新技术
2018-12-24 09:06:57   来源:新华社   作者:于红波采编  点击:

  武汉大学高等研究院科研人员提出了新的逐层刮涂技术,不仅使薄膜性能更高,还可应用于有机光伏器件的大面积制备。这一关于有机太阳能电池新技术的发现,近日在国际能源领域顶级期刊《能源环境科学》在线发表。


  有机太阳能电池因具有成本低、重量轻、可制成半透明和柔性器件等独特优势,受到了人们广泛关注。在先前的研究中,科研人员已经详细分析了有机太阳电池在武汉地区工业化应用的成本,并对比了有机太阳能电池与其他新型太阳能电池的成本价格。结果显示出有机太阳能电池在成本方面具有巨大优势。


  为克服异质结活性层加工的缺点,武汉大学闵杰研究员课题组利用旋涂及刮涂两种不同工艺通过逐层溶液法成功地制备出了垂直相分离好、电荷传输及收集效率高的活性层结构。


  据闵杰介绍,新的逐层溶液法制备出的活性层结构不仅展现出可比甚至更高的光电转换效率,而且显示出更加良好的器件热稳定性。他们利用开发的逐层刮涂技术,成功地制备出了效率超过10%的非富勒烯有机太阳能电池。该项工作为有机太阳能电池的大面积制备提供了一种新的涂膜技术,这一工艺将具有极大应用前景。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟