本页位置: 首页 > 科技情报
新型BIPV组件成本降幅达35%!
2018-04-20 09:13:39   来源:pv-tech   作者:于红波采编  点击:

近日,德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所与光伏制造设备专业公司SCHMID Group合作研发出更低成本的光伏建筑一体化(BIPV)组件,这些组件可令生产成本降幅高达35%。

作为德国联邦经济事务和能源部资助的“BIPV-Fab”项目的一部分,开发方们研究的是外立面光伏组件与建筑的一体化所需的改进,例如组件格式、玻璃颜色、封装材料以及最适合建筑物的不同厚度的玻璃以及不同的太阳能电池矩阵。

项目共为期一年,重点关注工业适用性。对所有已开发产品解决方案的成本计算结果表明,节约了大量成本。

在生产线方面,不仅研究如何节约成本,而且在实际应用中,灵活的批量生产了各种式样尺寸和外观的组件。

研究所与SCHMID为灵活批量生产光伏建筑一体化组件提出了两个新的定制生产线概念。新的生产线概念包括设置额外传输站以快速适应不同的组件设计。

SCHMID项目负责人Stefan Sellner表示:“我们的研究结果表明,批量生产与自由设计的结合并不矛盾。与传统的光伏建筑一体化组件制造工艺相比,我们可以把成本平均降低35%。在满足建筑师、组件制造商和系统集成商的各种需求的同时,灵活而又具有成本竞争力的光伏建筑一体化生产现在已经成为可能。”

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟