本页位置: 首页 > 科技情报
芬兰研究人员改进钙钛矿和染料敏化太阳能电池老化测试
2018-04-12 14:55:24   来源:国际能源网   作者:于红波采编  点击:

芬兰阿尔托大学的研究人员提出了一种测试钙钛矿和染料敏化太阳能电池的新型简化方法。

研究人员解释说,他们的快速低阈值摄影方法甚至可以检测到钙钛矿电池中轻微老化的部位,比光学测量结果更可靠,而且比更常用的X射线晶体学检测程序更简单。通过观察染料敏化太阳能电池中的碘离子和钙钛矿的颜色变化来判断电池的老化程度,电池使用时间越长,碘离子会逐渐从亮黄色变得透明,同时钙钛矿会变得变黄更暗。

ed5d5383ab4bf72614832506f05831fb.jpg

但是目前的电池老化测试方法还存在一些缺陷,更严谨的老化测试方法对延长电池寿命很关键,该团队已经提出好几种能够延长电池使用寿命的方法。

教授Kati Miettunen说:“了解电池老化机制非常重要,我们设法通过改变电池结构和电解质,使太阳能电池寿命延长十倍以上。”

阿尔托大学此前的研究由于样本量少和缺乏关于环境条件如温度,湿度等的详细信息,大多数钙钛矿太阳能电池的老化测试都不能提供准确的数据。该研究小组表示,将举行一系列会议,与其他专家合作,为老化测试建立明确的标准。“高质量、标准化的测试将增强投资者对太阳能电池行业的信心。”

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟