本页位置: 首页 > 科技情报
美国堪萨斯州研究出将茶叶转变成绿色能源
2017-11-08 10:59:00   来源:电缆网   作者:张龙采编  点击:

近日,美国堪萨斯州匹兹堡州立大学的研究人员正试图将自然垃圾转化为绿色能源。该校化学助理教授拉姆·古普塔(Gupta)和他的学生团队正在寻求将绿茶叶等废物转化为电池。

20171107151707060.jpg

他表示,“我们的想法是使用对空气无反应的环保材料。 我们可以把这些茶叶变成一种活性炭,这是电池的主要成分,它的前景非常光明。”

该项目旨在开发适用于锂电池的高性能、轻便和安全的替代品。锂电池通常用于为手机、电脑和一些汽车提供动力。但是研究人员表示,锂电池的化学特性使得它们在某些条件下更容易起火,因为它们含有易燃的电解质并保持加压状态。

古普塔表示,其团队可以用茶叶和竹子制作小电池。目前该团队正致力于打造一款拥有长效电池和超级电容器即时充电功能的混合设备。

他还表示,从茶叶中制造电池有一定的挑战难度。虽然所有的茶叶的种植地点和方式略有不同,但锂电池的锂组分是一致的。据了解,该项目部分资金由密苏里州大豆销售委员会提供。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟