本页位置: 首页 > 科技情报
眼镜变身手机充电器 太阳能电池技术新突破
2017-09-04 09:18:20   来源:青岛全搜索电子报   作者:张龙采编  点击:

微信图片_20170904091903.png

据英国《每日邮报》报道,德国科学家发明了可利用太阳能给手机充电的半透明有色太阳镜镜片,镜片的有机太阳能电池有一个微处理器和两个电量显示器,显示太阳光照强度以及周围环境温度,镜片甚至还可以利用太阳能给手机充电。研究人员表示,该技术或许为太阳能的进一步应用奠定基础,例如将有机太阳能电池嵌入窗户或玻璃天窗。

有机太阳能电池可以利用太阳能发电,其特点是透明,重量轻,并且可以制作成不同的颜色和形状。它在更加广泛的领域里可以取代传统的较重且硬度更大的硅太阳能电池。

德国卡尔斯鲁厄理工学院研究人员将这种太阳镜作为样本来展示有机太阳能电池的应用。该学院光学技术有机太阳光电小组负责人亚历山大·克斯曼博士说:“我们用这种太阳能技术来填补其他太阳能技术的空缺。 ”这种智能太阳能眼镜可以自我负能,从而测量和显示太阳光强度以及温度,在室内照明度低至500勒克斯的条件下 (一般办公室或居住环境照明度)也同样工作。即使在室内,两个镜片也可以分别产生200微瓦特的电量,这足以给如助听器或计步器充电,镜片厚度为1.6毫米,重量为6克,和普通的镜片没有差别,因此也具有商业价值。微处理器和显示器嵌装在眼镜的太阳穴位置,以柱状图的方式显示光照强度和周围环境温度。

一名协助开发太阳能眼镜的博士在读生多米尼克·兰德尔称:“我们研发的太阳能眼镜是为了表明有机太阳能电池在传统的光伏电池所不能应用的领域是如何工作的。 ”它机械灵活,可根据不同具体要求而制定出相应的颜色、透明度、形状以及大小,有机太阳能电池也因此变得备受关注。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟