本页位置: 首页 > 科技情报
光伏发电与光热发电的储能方式对比
2017-08-04 15:07:52   来源:贤集网   作者:张龙采编  点击:

 光伏发电与光热发电最直接的一个区别是各自的能量储存方式,光伏发电是由光直接转化为电能的,所以大部分多余的电能只能由电池来进行存储,也就是光伏发电的存储技术难度要大,而光热发电的存储方常的电流与后面的电流,有着互斥的反向关系。

换言之,出现故障的两段电流,这两部分之间的关系是互斥的,但它们始终是一股电流,具有同一性。所以,根据它们的同一性特点,可以在同一条电流的基点上,找到该电流出现故障的原因。

互补式选线分析

当发生故障时,电路中的电压会达到最大值。因为正反互斥且在同一条电线上的两段电流,在出现故障时会使电压数值增至最大,这个数值会远远大于当电流未运作时零状态的数值。因为前后两段电流属于同一支电流却有着互斥的关系,所以,当我们对这一特殊关系加以利用后,在电网中给出一股使之继续运作的动力,便可以在两个电极之间使电流起到互补的效果。

信号小波选线分析

此方案是根据电流流动时发出电频信号的性质所决定的。众所周知,信号的产生来源于在一定的时间内发出的一定震动频率。当该信息处于稳定状态的时候,它的效能就会发生改变。

信号稳固的线路获悉其具体信息的能力较低、辨析度也很低,而且,此类信号线路获悉难度较大,很容易受到外界因素的影响。即使是发生了故障的线路,在一定时间和范围内还是能够维持正常运作的。因此,借助上述稳定的信号,便可以顺利测试出这起故障发生的原因。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟