本页位置: 首页 > 科技情报
德国开发出基于有机半透明太阳能电池材料的智能太阳镜
2017-07-11 09:15:08   来源:中国国防科技信息网   作者:张龙采编  点击:

  据卡尔斯鲁厄技术学院2017年7月7日报道,德国卡尔斯鲁厄技术学院的研究人员正在开发一种基于半透明有机太阳能电池材料的太阳能眼镜,可为眼镜上集成的微处理器提供电力支持。该太阳能眼镜是光伏移动应用的典型代表。


  有机太阳能电池的特点是可弯曲、透明和轻质,可被制成任何形状和颜色,因此应用范围相对于传统硅基太阳能电池来说更为广泛。卡尔斯鲁厄技术学院的研究人员在太阳镜的玻璃上覆盖了半透明的有色太阳能电池,为微处理器和两个显示设备提供电力。

1499734010717048974.jpg


  卡尔斯鲁厄技术学院下属光技术学院(LTI)的有机太阳能电池研究小组开发的“智能”太阳镜安装在一个市售树脂眼镜架上,外观和重量均与传统太阳镜无异,微处理器和两个显示设备被安装在眼镜腿上,可实时显示阳光的强度和温度。太阳能眼镜在正常办公和家居照明条件下也可正常工作。每个眼镜片可产生200微瓦电力,足以支持诸如助听器或步入计数器之类的应用。(中国船舶工业综合技术经济研究院 程大树)

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟