本页位置: 首页 > 产业政策
浙江关于公布参与2018年度电力直接交易试点电力用户相关信息的通知
2018-04-09 16:00:46   来源:浙江能源局电力处   作者:于红波采编  点击:

省直接交易工作小组成员单位,各中央发电集团浙江分公司,浙江电力交易中心,各市经信委、物价局、供电公司:

根据《浙江省电力用户与发电企业直接交易试点实施方案(试行)》(浙经信电力〔2014〕453号)和《2017年度浙江省电力直接交易试点工作方案》(浙发改能源〔2018〕44号)相关规定,现将参与2018年度电力直接交易试点电力用户相关信息公布如下:

一、参与试点的电力用户情况

(一)经各设区市经信、物价等部门审核公示以及浙江能源监管办市场准入负面清单核查,全省报备的电力用户合计48822家(包括相同企业不同户号)。根据实际情况,本次试点工商企业用户参加直接交易电量,第一类用户调整为其2017年度用电量的80%,第二类用户调整为48%,全省直接交易电量合计10941094.3万千瓦时,详见附件1。电气化铁路用户另外单列,参与我省电力直接交易电量为220000万千瓦时。

(二)35kV及以上电力用户,通过备案准予办理入市注册手续的合计696家,直接交易电量3230900.692万千瓦时,具体名单及直接交易电量详见附件2。

(三)各市报备的具体名册(附件3)以浙江省发改委网站(网址:http://www.zjdpc.gov.cn)公布为准。对于不符合准入条件的电力用户,一经查实,也将按规定取消其参与本次直接交易试点资格,并追回已享受的直接交易价差电费。

二、电力用户参与直接交易电量的电度电价

浙江2018年度电力直接交易试点平台集中竞价本次试点平台集中竞价出清价格(即结算电价)为0.385元/千瓦时,折算至电力用户侧。试点期间,国家调整我省输配电价、政府性基金及附加费和上网电价的,本次试点输配电价、政府性基金及附加费和直接交易价格同步调整,具体由省物价局、省经信委另行发文明确。

附件:1.各市报备的电力用户总体情况

          2.准予入市注册的35kV及以上电力用户情况

          3.各市报备的电力直接交易用户名册(电子版)

            1、杭州市电力直接交易用户名册

            2、宁波市电力直接交易用户名册

            3、温州市电力直接交易用户名册

            4、湖州市电力直接交易用户名册

            5、嘉兴市电力直接交易用户名册

            6、绍兴市电力直接交易用户名册

            7、金华市电力直接交易用户名册

            8、衢州市电力直接交易用户名册

            9、舟山市电力直接交易用户名册

            10、台州市电力直接交易用户名册

            11、丽水市电力直接交易用户名册

省直接交易试点工作小组办公室

(省能源局代章)

2018年4月4日

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟