本页位置: 首页 > 产业政策
甘肃能源监管办迅速贯彻落实国家能源局赴甘肃扶贫慰问调研指示精神
2018-02-07 11:52:49   来源:甘肃监管办公室   作者:于红波采编  点击:

1月31日至2月2日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力带领调研组,赴国家能源局对口帮扶的甘肃省通渭县、清水县,开展慰问调研,研究推进脱贫攻坚工作。调研结束后,办党组迅速研究贯彻落实措施,谋划2018年度脱贫攻坚目标任务。2018年是坚决打好精准脱贫攻坚战的关键之年,做好精准扶贫脱贫攻坚是重要的政治任务和社会责任。甘肃能源监管办将按照中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,继续协调国家能源局加大对定点帮扶甘肃省通渭县、清水县的支持力度,聚焦深度贫困地区攻坚,聚焦特殊贫困人口精准帮扶,聚焦贫困群众脱贫最急需解决的突出问题,凝心聚力打好精准脱贫攻坚战。

一是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将落实党建“主体责任”转化成为推动精准扶贫奔小康的强大内在动力;二是推进重点帮扶项目,以光伏扶贫为重点,继续关注做好村级光伏电站的建设、运行、维护,确保项目落地发挥效益;三是增加社会帮扶渠道,实施一户一策、分类施策,继续解决“贫中之贫、特中之特”的难题;四是持续开展智力帮扶,改变闭塞环境,引进科学理念,增强内生动力,做到“扶智”与“扶志”相结合;五是加强贫困村驻村工作队选派管理,严明考核激励,加强关心关爱,强化组织保障,培养“不走的工作队”;六是充分发挥能源监管机构的专业力量,分别从光伏扶贫项目后续监管、农村用电安全监管、农网升级改造监管、三项动力电全覆盖监管等角度,深度融合能源监管与精准扶贫;七是努力探索变简单“输血”为有效“造血”,加强新型农业主体培育,培养扶贫致富带头人,密切联系群众,减轻基层负担,跟踪监测评估脱贫攻坚落实情况;八是培育发展村级集体经济,改善脱贫攻坚基础设施和公共服务环境,以优势产业和有效就业为支撑,激发贫困群众自我脱贫的信心和愿望。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟