本页位置: 首页 > 产业政策
浙江平阳:关于进一步明确分布式光伏发电扶持政策的通知 补贴标准每度0.05-0.3元
2017-12-06 16:24:19   来源:平阳县政府   作者:于红波采编  点击:

浙江平阳县人民政府发布《关于进一步明确分布式光伏发电扶持政策的通知》,详细政策文件如下。

2017120616005023.jpg

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:


  为进一步推进我县分布式光伏发展,提高分布式光伏应用规模,优化我县能源结构,根据省、市有关文件精神,现就我县分布式光伏发电应用财政补贴有关事项明确如下:


  一、补贴对象及条件


  (一)单位(企业)屋顶光伏发电项目申请补贴资金,应同时符合以下条件:


  1.申报单位在平阳县注册,在平阳县范围建设的屋顶分布式光伏发电项目;


  2.按照程序完成备案,在2015年5月11日至2017年12月31日期间建成并通过并网验收;


  3.未享受国家金太阳示范工程补助资金、太阳能光电建筑应用财政补助资金、平阳县“光伏小康工程”财政补助资金;


  4.申请光伏发电补贴资金应在2018年3月15日前提出初次申请。


  (二)居民家庭屋顶光伏发电项目申请补贴资金,应同时符合以下条件:


  1.在平阳县范围建设的家庭屋顶分布式光伏发电项目;


  2.按照程序完成备案,在2015年5月11日至2017年12月31日期间建成并通过并网验收;


  3.未享受平阳县“光伏小康工程”财政补助资金;


  4.申请光伏发电补贴资金应在2018年3月15日前提出初次申请。


  (三)屋顶所有者申请分布式光伏发电项目租赁屋顶补贴资金,应同时符合以下条件:


  1.屋顶所有者将屋顶出租并用于建设分布式光伏发电项目;


  2.屋顶光伏发电项目符合申请分布式光伏发电电量补贴的全部条件;


  3.申请分布式光伏发电项目租赁屋顶补贴资金应在2018年3月15日前提出初次申请。


  二、补贴标准


  (一)单位(企业)屋顶光伏发电项目, 自验收合格并网发电之日起,按其发电量给予每度0.3元补贴,一补五年(连续补贴五年)。


  (二)居民家庭屋顶光伏发电项目,自验收合格并网发电之日起,按其发电量给予每度0.3元补贴,一补五年(连续补贴五年)。


  (三)屋顶所有者自屋顶光伏发电项目验收合格并网发电之日起,按其发电量给予每度0.05元补贴,一补五年(连续补贴五年)。企业(居民)自建模式的不补。


  三、申报程序及拨付


  (一)在项目验收合格并网发电后,项目业主向县发改局提出初次申请,填写《平阳县分布式光伏发电项目发电量财政补贴申请表》(附件1),并提供相关材料;屋顶所有者向县发改局提出初次申请,填写《平阳县分布式光伏发电项目租赁屋顶财政补贴申请表》(附件2),并提供相关材料。县发改局根据项目业主和屋顶所有者的初次申请情况,填写《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴申报汇总表》(附件3)。


  (二)国网平阳供电公司对《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴申报汇总表》内容进行核实后,每年3月31日前按要求填写《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴结算表》(附件4),签署意见并加盖公章后报送县发改局。其中,2018年3月31日前填写自项目验收合格并网发电之日起至 2017年12月31日的财政补贴结算表。


  (三)县发改局根据国网平阳供电公司提供的《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴结算表》,填写《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴表》(附件 5),并申报用款计划;经县财政局审批,补贴资金发放情况在县发改局、县财政局网站上向社会公示,公示期无异议后,向国网平阳供电公司拨付地方财政补贴资金。国网平阳供电公司收款后 30 个工作日内向项目业主转付地方财政补贴资金,其中租赁屋顶补贴资金由项目业主转付屋顶所有者。国网平阳供电公司将补贴资金发放给企业和居民个人后,将发放凭证报县财政局、县发改局备案。


  四、资金来源


  由县财政局统筹安排年度补贴资金预算。


  五、其他事项


  本通知自印发之日起执行。以前有关文件规定与本通知不一致的,按本通知规定执行。


  附件:1.平阳县分布式光伏发电项目发电量财政补贴申请表


  2.平阳县分布式光伏发电项目租赁屋顶财政补贴申请表


  3.平阳县分布式光伏发电项目财政补贴申报汇总表


  4.平阳县分布式光伏发电项目财政补贴结算表


  5.平阳县分布式光伏发电项目财政补贴表


  平阳县人民政府


  2017年11月29日


  附件1:

2017120616014332.jpg


  附件2:

2017120616022459.jpg
 

  附件3:

2017120616025423.jpg


  附件4:


2017120616031921.jpg

  附件5:

2017120616035111.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟