本页位置: 首页 > 产业政策
四川将落实惩罚性电价政策
2017-08-09 09:56:24   来源:四川省人民政府网站   作者:张龙采编  点击:

四川省人民政府关于印发四川省节能减排综合工作方案(2017—2020年)的通知:

为加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽四川,改善生态环境质量,近日,四川省人民政府印发《四川省节能减排综合工作方案(2017-2020年)》(以下简称《方案》),对未来三年全省节能减排工作提出总体要求及工作方案。

到2020年单位GDP能耗较2015年累计下降16%

到2020年,全省能源消费总量控制在2.29亿吨标准煤以内;单位地区生产总值(GDP)能耗较2015年累计下降16%,全面完成国家下达的“双控”目标任务。全省年用水总量控制在321.64亿立方米以内;单位GDP用水量、单位工业增加值用水量比2015年降低23%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.48以上。全省化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量比2015年分别下降12.8%、13.9%、16%、16%;全省挥发性有机物排放总量比2015年下降5%。

加快发展绿色低碳产业 这些市州重点抓

要抓好一批战略性、支撑性、带动性强的节能环保装备重大项目实施,巩固提升成都、自贡两大核心节能环保装备产业基地优势地位,培育发展成都金堂、自贡板仓、宜宾临港、绵阳游仙、广安武胜、四川长江工业园和成都锦江等节能环保特色产业园区。突破关键能源技术装备,培育燃气轮机、智能电网、燃料电池、大规模储能、页岩气勘探开发等能源装备产业,积极推动德阳、自贡和泸州清洁能源技术装备基地建设。加快推动成都、泸州绿色建材产业园区建设。

强化主要污染物减排:全面淘汰全省范围内的黄标车

《方案》提出,要对重点区域流域主要污染物排放进行控制,推进工业污染物减排,强化生活源污染综合整治,推进农业面源污染防治,加强重金属污染防治。其中包括要全面淘汰全省范围内的黄标车加强机动车、非道路移动机械环保达标和油品质量监督执法,严厉打击违法行为。

落实差别电价、惩罚性电价政策

深化资源要素市场化配置改革,建立充分反映价值和市场供求、资源稀缺程度以及环境损害成本的价格形成机制。落实差别电价和惩罚性电价政策。完善脱硫、脱硝、除尘和超低排放环保电价政策,加强运行监管。制定差别化排污收费政策,研究扩大挥发性有机物排放行业排污费征收范围。落实污水处理费政策,完善排污权交易价格体系。加大垃圾处理费收缴力度,提高收缴率。

与此同时,对于节能减排工作任务完成较好的地区和企业予以表彰或奖励,充分发挥财政资金的杠杆作用。落实支持节能减排的企业所得税、增值税等优惠政策,继续落实资源综合利用税收优惠政策,落实环境保护、节能节水等专用设备投资额抵免税额政策。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟