本页位置: 首页 > 产业政策
陕西,江苏电价双调整!你可知道?
2017-07-13 16:43:30   来源:陕西省物价局 江苏省物价局   作者:张龙采编  点击:

据悉,近日陕西省物价局、江苏省物价局均发布关于合理调整电价结构有关事项的通知。其中,自2017年7月1日起,陕西电网统一调度范围内,燃煤机组上网电价每千瓦时提高为0.3545元;110kv大工业电价下调为0.5102/度。江苏省燃煤发电机组标杆上网电价上调为每千瓦时0.391元(含脱硫、脱硝和除尘电价);大工业用电和一般工商业及其它用电每千瓦时降低1.83分。

通知详情如下:

陕西省物价局关于合理调整电价结构有关事项的通知

陕价商发〔2017〕78号

各设区市物价局、杨凌示范区发展改革局,韩城市物价局,神木市、府谷县物价局,省电力公司、省地方电力(集团)有限公司,各有关发电企业:

为贯彻落实国务院关于取消城市公用事业附加和工业企业结构调整专项资金,降低国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金,合理调整电价结构的决定,按照国家发展改革委统一部署,决定调整陕西电网电力价格。现就有关事项通知如下:

一、提高陕西电网上网电价。自2017年7月1日起,陕西电网统一调度范围内,执行燃煤机组(含热电联产机组)脱硫、脱硝、除尘标杆上网电价及新投产且安装运行脱硫、脱硝、除尘设施的燃煤机组上网电价每千瓦时提高为0.3545元(含税,下同),自备电厂上网电价每千瓦时同幅度提高1.99分,其他燃煤机组上网电价逐步标杆化,调整后的燃煤机组上网电价见附件1。陕西电网总装机2.5万千瓦及以上的水电机组上网电价每千瓦时提高1分。陕西电网其他可再生能源发电项目结算基价与燃煤机组标杆上网电价同步调整。

二、取消电价中征收的城市公用事业附加。自2017年4月1日起,取消我省随电价征收的城市公用事业附加,陕西电网大工业电价每千瓦时降低0.6分,一般工商业电价每千瓦时降低2.02分;榆林电网大工业电价和一般工商业电价每千瓦时均降低0.6分。调整后的陕西电网销售电价见附件2,榆林电网销售电价另文通知。省内电网企业在7月份收取工商业用户和其他售电主体电费时,应按附件2价格清算扣减4-6月份的城市公用事业附加费。省内其他售电主体要及时向电力用户传导,不得截留。

三、取消和降低电价中征收的其他政府性资金基金。自2017年7月1日起,取消我省电价中征收的工业企业结构调整专项资金,并将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准分别调整为每千瓦时0.3分和0.62分,陕西电网大工业电价每千瓦时再降低0.31分,一般工商业电价每千瓦时再降低1.2分,农业电价每千瓦时降低0.1分,调整后的陕西电网销售电价见附件3。

四、同步调整陕西电网趸售电价。自2017年4月1日起,省电力公司与省地方电力(集团)有限公司陕西电网趸售电价每千瓦时降低0.09分,自2017年7月1日起,每千瓦时再降低0.11分,降低后的存量电价为每千瓦时0.3773元,增量电价为每千瓦时0.442元。

五、有关要求。省内电网企业要认真贯彻执行本次合理调整电价结构相关政策,确保各项措施落到实处。省内发电和煤炭企业要切实采取有效措施,稳定电煤价格,降本增效,合作共赢,促进煤电行业健康协调发展。各级价格主管部门要精心组织,周密安排,加强对电价政策的监管检查,严厉查处价格违法行为,在政策执行过程中发现问题,请及时报告我局。

附件:

1.陕西电网上网电价表

2.陕西电网销售电价表(4月1日至6月30日执行)

3.陕西电网销售电价表(7月1日起执行)

f6c25fda334c2608ed22690143023843.png

陕西省物价局

2017年7月11日

9400ec583d0935b096a1dcb849676724.png

省物价局关于合理

调整电价结构有关事项的通知

各设区市、县(市)物价局(发改委、发改局),国网江苏省电力公司:

为贯彻落实国务院关于取消城市公用事业附加和工业企业结构调整专项资金,降低国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金,合理调整电价结构的决定,释放输配电价改革红利,按照国家发展改革委统一部署,报经省政府,决定调整燃煤发电标杆上网电价和销售电价。现就有关事项通知如下:

一、适当提高燃煤发电机组上网电价。自2017年7月1日起,我省燃煤发电机组标杆上网电价上调为每千瓦时0.391元(含脱硫、脱硝和除尘电价);未执行标杆电价的其他燃煤发电机组(含自备和热电联产机组)的上网电价在现行上网电价基础上每千瓦时上调1.30分;山西阳城电厂一、二期上网电价同步上调。

二、适当降低销售电价。自7月1日起,大工业用电和一般工商业及其它用电每千瓦时降低1.83分(具体电价标准见附件)。其中,取消城市公用事业附加自4月1日起执行,电网企业要按照国家及省相关要求,在7月份收取工商业用户电费时,扣减4-6月份的城市公用事业附加费(工商业用电每千瓦时退0.84分)。

三、继续对高耗能行业、产能严重过剩行业实施差别电价、惩罚性电价和阶梯电价政策,加大上述电价政策的执行力度,促进产业结构升级和淘汰落后产能。

四、持续推进电力市场化,鼓励有条件的电力用户与发电企业直接交易,自愿协商确定电价。

五、各级价格主管部门、电网企业要精心组织、周密安排,确保本通知规定的各项措施及时得到贯彻落实;发电企业要加强管理,挖潜降耗,保持稳健经营,确保电力供应安全稳定。

附件:

1. 江苏省电网销售电价表

2. 江苏省工业用电峰谷分时销售电价表

3. 江苏省电热锅炉(蓄冰制冷)峰谷分时销售电价表

caec7c87bf9fd63f0f0fbdd8319764ce.png

江苏省物价局

2017年7月10日

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟