本页位置: 首页 > 行业百科
为什么低温天气光伏逆变器故障少
2019-01-18 14:25:58   来源:刘继茂   作者:刘继茂  点击:

  自从12月份进入冬天,公司售后客服部就没有以前那么忙了,故障率比7、8月份低了3成左右,难道逆变器也会冬眠?


  当然事实不是这样,逆变器在冬天还是在正常工作,有多大的阳光,就输出多大的电能。


  逆变器故障低是另有原因的。


  一是冬天光照普遍不好,逆变器输出功率偏低,大牛拉小车,逆变器在低负载运行,发生故障的可能性低。


  二是环境温度低,电子产品在低温下运行,元器件的可靠性增加,不容易发生故障。


  那低温会不会影响逆变器运行,更加不会。大部份元器件都可以耐零下25度的低温,而且逆变器一旦运行,功率元件有电流经过时,温度就会上升,产生热量能提高内腔温度,使元器件的工作温度大于环境温度。


  逆变器的故障大部分都是由于热的原因,所以逆变器要安装在通风散热的地方,如果想逆变器的寿命长,尽量选择比组件功率大的逆变器,不要去追求过大的组件逆变器容配比,去节省这一点点钱,很不划算。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟