本页位置: 首页 > 行业百科
户用光伏电站为什么会起火?
2018-05-24 14:16:51   来源:光伏天地   作者:于红波采编  点击:

  户用光伏电站作为国家大力支持推广的发电系统,因较高的补贴收益,在很多地方,成了老百姓投资理财的首选。一般来说,普通家庭安装一个5KW的光伏电站已经能满足日常的用电需求,还有一部分余电卖国家!


  光伏发电系统,私自安装隐患大!


  然而,术业有专攻。有位业主自己采购材料,按照自己的想法设计支架,在网上网购了部分光伏设备,就让自家的电工接线、安装。


  系统是成功连接运行了,但是却出现了种种问题!例如接线混乱;暴力安装;遮挡问题严重等等。

 

8b472a141ea75ffddca80c9b69d7691a.jpg

 

  
  如此多的问题,会导致怎样的结果呢?


  1、组件被穿破,导致漏电,容易出现电伤人事故;


  2、接线混乱,导致线路发热严重,容易引起火灾事故;


  3、烟囱遮挡、油污覆盖,且安装角度基本为零,导致发电量降低。


  提醒:


  光伏发电系统,有别于一般的家庭电路系统,非专业人士,请勿私自安装接线。因为光伏系统需要考虑的因素较多,如安装角度、组件串并联数、各种安全设置安装等等。


  根据国家相关规定,光伏发电系统,需由拥有相关资质的施工单位来施工建设,并需提供项目的相关申请资料、报告等,否则是无法实现并网发电的,供电部门也不会验收、装表!

 

90bad5ccd4a77553d5e39d598c3f9bde.jpg

  
  擅自安装,不经过专业、详细的设计和施工,若是造成系统效率底下,那还是小事。发生了安全事故,那可就真的是得不偿失了!在选购光伏电站的时候,一定要选择靠谱的光伏电站,他们不仅能保证产品安全,保证发电量,还能保证售后!

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟