本页位置: 首页 > 行业百科
用户须知!户用光伏电站建设程序
2018-02-09 12:31:08   来源:户用光伏网   作者:于红波采编  点击:

户用光伏电站建设是一项综合性的系统工程,需要用户、电力部门、安装公司、银行等多个部门的协同才能顺利完成,以下为正规户用光伏电站建设一般包括的几大关键环节,实际建设周期因各地政策不同存在差异。

 

39ebc6a80aaeb6688e2f392ab20c74cf.jpg

1、电力并网要求

并网申请资料

(1)自然人有效身份证明

(2)房屋产权证明或其他证明人间

(3)户口本(复印件1份)

(4)代扣电费银行卡(复印件1份)

(5)《居民家庭分布式光伏发电项目业务办理授权书》

(6)《居民家庭分布式光伏发电项目并网申请表》

(7)《用电业务办理告知书》

并网验收资料

(1)居民光伏项目并网验收和调试申请表

(2)光伏项目接入方案

(3)光伏逆变器安装调试、接地电阻测试报告等调试记录

(4)光伏主要设备清单

(5)光伏主要设备的认证及产品合格证

备注:各地要求可能有所不同,具体请以地方电力公司要求为准。有实力的户用光伏企业会为您代办并网的所有申请手续。

2、并网申请流程

 

403b5f1a0ea539561903b1dd7f49ca96.jpg

3、银行贷款

 

763720604f124001c1bf09cdc23d0b6d.jpg

备注:不同银行流程略有差异

光伏贷的投资回收期长,银行只愿意与有信誉、有实力的大企业合作,并给与相对优惠的利率。

一般农户贷款需要到银行完成以下程序:

(1)农户授权银行查询用户征信情况;

(2)征信合格,在贷款银行开银行卡;

(3)提供银行所需材料,审核合格后,签订贷款合同,完成银行贷款程序。

4、保险公司承保

为了让客户更放心,优质的户用光伏企业会联合保险公司推出相应的险种,包括——

对产品品质进行保险

对台风、暴雨、雷击、冰雹等自然灾害造成的损失进行合理赔偿;

对机器损坏、第三者责任进行保险(如对安装好的光伏设备不慎跌落对房屋、汽车等造成损失进行保险)。

5385da8044c94868f435fd0fb09d69e2.jpg

用户最好选择出厂即含保险且保险期限大于八年的产品。有实力的户用光伏企业有完善的保险理赔流程及专业的理赔团队,让出险后的理赔顺畅、及时、合理。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟